Ко мне внук в гости приехал, я так рада - так рада, ну думаю, сейчас угощу его чем-то вкусным. А оказывается, что пищевая аллергия и много чего есть нельзя, а он так любит блинчики. Вот я и задумалась. А потом подумала, что много таких людей, которые соблюдают пост, сидят на диетах, правильном питании. Как же они без вкусного? Так, что быстро придумала рецепт, такие блинчики точно можно всем. Делюсь с вами.
Взяла:
· Яблоки, самые обычные, дешевые, средние по размеру – 4 штуки;
· Мука – около 2 стаканов, надо смотреть потом по замесу;
· Крахмал кукурузный – около столовой ложки;
· Масло растительное, 1 столовая ложка для теста и немного для жарки;
· Разрыхлитель – около пакетика;
· Ванильный сахар – около пакетика;
· Немного соли;
· Сахар – столовая ложка;
· Сахарная пудра – пара столовых ложек;
· Холодная вода – около стакана.
Начинаем готовить
1. Яблоки моем, режем на четыре части, убираем серединку, косточки. Кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, вода должна накрывать яблочки. Слишком много воды не нужно. Нам нужен будет этот отвар для теста. Варить минут 5-7.
2. Остужать не нужно. Горячие яблочки вынимаем шумовкой из жидкости, кладем в блендер, разбиваем в кашицу. Если блендера нет, можно просто размять чем-то.
3. Затем яблочное пюре делим на две части. Половину – снова отравляем в отвар. Все перемешиваем.
4. Потом сразу, пока все горячее, добавляем растительное масло, немного муки и «завариваем» тесто. В этот момент надо все тщательно размешивать. Я использую обычный венчик.
5. Когда получается некий кисель, добавляем крахмал, снова все взбиваем. Далее добавляем малыми порциями воду, муку, все перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель для теста, ванильный сахар, снова перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи. Может немного жиже.
7. В сковороду наливаем растительное масло. Как все разогреется, аккуратно половником наливаем тесто, выравниваем половником или ложкой круг. Выпекаем, пока тесто сверху не подсохнет. Осторожно переворачиваем.
8. Когда с другой стороны поджарится, кладем на тарелку.
9. Оставшуюся половину яблочного пюре, перемешиваем. Кладем на уголок блина немного и заворачиваем. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Также вы можете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале
Так выпекам все блины. Когда готовы, зовем всех к столу. Мой внук съел с удовольствием. Да и вся семья была довольна. Приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду вам признательна за лайки и комментарии.