Найти в Дзене
Деревенские записки

Пирог с яйцом и капустой из идеального дрожжевого безопарного теста для пирогов. Я нашел "средство Макропулуса" для жизни долгой и вкусной

Здрасьте всем!)

Вот так вот живешь, живешь, а потом в голову так - бац-бааабббаааатцццссс!!! А ведь с понедельника масленичная неделя! Итить... Считай зиму пережили) Пора доставать семена острых перцев, попробовать в этом году парочку кустиков баклажанов посадить, чёли? Кстати, сегодня Сретенье Господне. С Праздником, православные! Вот только курочке водицы не пришлось сегодня испить из лужицы, вчера могла захлебнуться, а сегодня шиш тама! Сегодня подморозило и насупилось всё. Видимо не бывать ранней весне, отакаяотфигня, малята!

Ты видишь тесто там подходит где-то
А это добрая примета
Капуста в сковорде томится с чем-то
И это добрая примета
Полдома в аромат одето -
Вообще прекрасная примета
Андрюша там затеял чёта
И у него всё хорошо щас
И будет нам пирог за это
Опять отличная примета
По всем приметам сыты будем мы!



В общем самое лучшее средство для восполнения сил после продолжительной болезни - это баня! Такая обычная, русская, кондовая, по-черному баня, которую протопили как не в себя и где дышать возможно только и исключительно ротом потому что через нос невозможно от обжигания носоглоточных путей-проходов. Еще вчера я был полудохлой развалюхой, а сегодня человечище!

Но даже в состоянии развалюхи есть приметы по которым можно судить о движении организма, вверх ли к звездам стремится он, либо вниз, в дно падает. Я, когда болею, с едой не оч дружу, Радость моя меня за это попинывает, говорит, что есть надо, что организм силы должен брать для борьбы с нашествием, на что я ей всегда отвечаю, что в моем организме стооолько лишних калорий, да хоть десять кило бери и борись! И ведь так и происходит! Берет из запасов и борется! И побеждает! И всем хорошо. Мне - похудел и выздоровел, организму - меньше таскать лишнего балласта, бюджету семьи - экономия налицо, в общем все довольны, все смеются, в смысле - счастливы.

Движение вверх к звездам, то бишь выздоровление я учуял позавчера. Я, такой, утром проснулся, жалом поводил и понял, что кофе хочется! А это верная примета начала избавления организма от полчища вирусов! Ну а раз первый шаг в сторону победы сделан, то пора закреплять победные достижения! И самым лучшим закреплением является вкусная еда. А самая вкусная еда это что? Правильно! Пироги! А значит печем, да. Печем самый простой и самый вкусный пирог из дрожжевого безопарного теста, которое мне всегда удается сотворить несмотря на всю мою тестяную близорукость... Безрукость!

Ну и для самого вкусного пирога у нас с собой было:

Для теста:


1 кг муки
250 мл воды
250 мл молока
50 гр свежих дрожжей
200 гр масла сливочного или маргарина
3 яйца
4 ст л сахара
8 ст л растительного масла
1 ч л соли



Для начинки:


0,5 кг капусты
8 вареных яиц
2-3 ложки растительного масла
Укроп, петрушка, соль, черный молотый перец

Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью и добавляем всё жидкое, перемешиваем, добавляем дрожжи, растворяем их, добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, перемешиваем.

Пусть вас не смущает сливочное масло, плавающее кусками в молоке, главное что оно мягкое. Просеиваем весь объем муки, хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы не было сухих комков, накрываем крышкой и ставим на час в теплое место(+30 примерно)

-2

Пока там дрожжи гужбанить изволят на корпоративчике мы готовим начинку. Я оч люблю капустно-яичную, Жена тоже от неё в восторге. В принципе вместо яиц можно рыбу добавить. Или вообще не заморачиваться с капустой, а взять повидло любимое, добавить в него крахмал, чтобы начинка из пирога в свободное путешествие при выпекании не отправилась, перемешать и сделать сладкий пирог. Можете хоть что в тесто запихать! Не вижу препятствий! Мы захотели капусту)

Капусту шинкуем не крупно, не мелко и тушим-жарим в сковороде до готовности хоть на сливочном, хоть на растительном масле под крышкой.

-3

Яйца отвариваем. И капусту и яйца остужаем до комнатной температуры. Яйца нарезаем крупно, добавляем в капусту укроп, много, сколько осилите, петрушку - поменьше, начинку солим-перчим, пробуем.

-4

Через час подошедшее тесто обминаем, смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто до однородности, минут десять. Тесто покажется немного липким, но это нормально, не забивайте его мукой, хуже будет! Вымешанное тесто снова ставим подходить. Минут сорок. До увеличения в объеме в три раза.

-5

Подошедшее тесто снова обминаем, месим минуту, делим на две части.

Одну часть расстилаем на противне, на коврике для выпечки, распределяем начинку равномерно по всей поверхности. Расстилаем на столе другой коврик для выпечки и на нем растягиваем вторую часть теста. Укрываем вторым растянутым начинку, снимаем коврик, защипляем края, смазываем яйцом, взбитым в воде или молоке и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок. Может меньше. Все от духовки зависит.

-6

Я ставил на средний уровень. Выпекал 35 минут. Вынимаем пирог из духовки, брызгаем из пульверизатора водой на него, накрываем льняным полотенцем и оставляем минут на пятнадцать отдыхать.

-7

Ну а после того, как пирог отдохнул его надо быстренько-быстренько пробовать! Желательно закрыть все двери и окна, чтобы не повадно желающим присесть на хвоста было. Нет, я не жадный. Да, просто маловато будет!

-8

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются