Найти в Дзене

Плов с курицей и с нутом.

Всем привет. 

Я попробовала в плов добавить нут и мне очень понравился вкус. 

Необычный и бомбезно вкусный.

Ингридиенты:

Куриное филе: 600 Грамм,

Рис: 1 Стакан,

Нут: 1 Стакан,

Лук: 2 Штуки,

Морковь: 2 Штуки,

Перец острый: 1 Штука,

Головка чеснока: 1 Штука,

Специи для плова, соль: По вкусу

Сначала нарезаю лук и отправляю жарить, через 5 минут нарезанные кубиками филе курицы. Обжариваю минут 10 и добавляю нарезанную соломкой морковь ещё 3 минуты обжариваю.

Нут предварительно нужно замачить на 6 часов. Затем промыть и отправить в казан.

Туда же приправ для плова, соль и стакан воды и чеснок головку не очищенную.

-2

Накрывает крышкой и тушим 10 минут.

Рис хорошенько промыть в это время, затем отправить в казан. Не мешая добавить воды, чтоб её было чуть выше риса.

Накрываем крышкой и ждём 25 минут. После перемешать все можно добавить щепотку зиры, накрыть и дать настояться.

У меня получился очень ароматный и сочный плов.

-3

Плов с нутом и курицей лучше есть горячим.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются