Всем привет.
Я попробовала в плов добавить нут и мне очень понравился вкус.
Необычный и бомбезно вкусный.
Ингридиенты:
Куриное филе: 600 Грамм,
Рис: 1 Стакан,
Нут: 1 Стакан,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Перец острый: 1 Штука,
Головка чеснока: 1 Штука,
Специи для плова, соль: По вкусу
Сначала нарезаю лук и отправляю жарить, через 5 минут нарезанные кубиками филе курицы. Обжариваю минут 10 и добавляю нарезанную соломкой морковь ещё 3 минуты обжариваю.
Нут предварительно нужно замачить на 6 часов. Затем промыть и отправить в казан.
Туда же приправ для плова, соль и стакан воды и чеснок головку не очищенную.
Накрывает крышкой и тушим 10 минут.
Рис хорошенько промыть в это время, затем отправить в казан. Не мешая добавить воды, чтоб её было чуть выше риса.
Накрываем крышкой и ждём 25 минут. После перемешать все можно добавить щепотку зиры, накрыть и дать настояться.
У меня получился очень ароматный и сочный плов.
Плов с нутом и курицей лучше есть горячим.
Приятного аппетита!