Никогда не слышала, чтобы на Масленицу готовили торт. А если он блинный!!! Можно? Как вы думаете?
💧 Капля юмора. Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру!
А вот и рецепт тортика...
Блинный торт
Ингредиенты
Для блинов:
🐰 молоко - 5 ст.,
🐰 мука - 3.5 ст.,
🐰 яйца - 4 шт.,
🐰 сахар - 100 г,
🐰 порошок - 25 г,
🐰 масло сливочное - 30 г.
Для крема:
🐰 творог - 450 г,
🐰 сметана - 150 г,
🐰 желатин - 15 г,
🐰 вода - 100 мл,
🐰 сахар - 100 г.
Для шоколадной глазури:
🐰 какао порошок - 2 ст. л.,
🐰 масло сливочное - 30 г,
🐰 сметана - 5 ст. л.,
🐰 сахар - 2 ст. л.
Приготовление
1. Яйца смешать с сахаром и взбить. Смешать молоко с какао, добавить к ним яичную смесь. Постепенно добавить в молоко муку, приготовить тесто на блины. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Взбить. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо раскалить. Испечь блины.
2. Желатин залить водой и дать набухнуть. Творог смешать со сметаной и сахаром. Тщательно взбить крем до однородной консистенции. Набухший желатин растопить и вылить в крем. Поставить крем в холодильник на 20 минут.
💧 Капля юмора. Духи, феромоны - всё это ерунда. Вот я, помнится, ехала в трамвае на свидание и везла своему жениху только что испечённые блинчики. Так все мужики в трамвае были мои, видела по глазам и выражению лиц.
3. На ровное блюдо выложить первый блинчик. Смазать его сметанным кремом (на один слой примерно 2 столовые ложки крема). Таким образом выложите все блинчики, самый верхний блинчик смазывать не нужно.
4. На водяной бане растопить все ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Остудить. Смазать верх и края блинного тортика шоколадной глазурью. Оставить тортик настаиваться на несколько часов.
💧 Капля юмора. Противофаза - это когда жаришь блины на кухне, бегаешь в комнату смотреть фильм, и каждый раз нарываешься на рекламу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
И еще рецепты блинов, на минеральной воде и не только...