Найти тему
С нами вкусно.

Паста болоньезе

Ингредиенты на 5 порций:
Лапша длинная - 450 гр
Говяжий фарш - 400 гр.
Репчатый лук - 80 гр
Тёртый сыр - 60 гр.
Оливковое масло - 40 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 70 гр.
Замороженные помидоры, либо консервированные - 260 гр.

Приготовление:

1. Морковь натираем на терке , репчатый лук нарезаем кубиком.
1. Морковь натираем на терке , репчатый лук нарезаем кубиком.
 2.Разогреваем сковороду, обжариваем морковь и лук на оливковом масле.
2.Разогреваем сковороду, обжариваем морковь и лук на оливковом масле.
 3.В конце обжарки овощей закидываем чеснок
3.В конце обжарки овощей закидываем чеснок
4. После чего добавляем в овощи фарш и обжариваем всё вместе
4. После чего добавляем в овощи фарш и обжариваем всё вместе
5. Как фарш обжарится добавляем томаты. Предварительно я их разморозила и пробила в блендере, все медленно тушим. Пока соус тушится, отвариваем макароны, доводим воду до кипения, солим и закидываем макароны на 10 минут.
5. Как фарш обжарится добавляем томаты. Предварительно я их разморозила и пробила в блендере, все медленно тушим. Пока соус тушится, отвариваем макароны, доводим воду до кипения, солим и закидываем макароны на 10 минут.
6. За 3 минуты до готовности макарон подсаливаем соус и добавляем перец и перемешиваем
6. За 3 минуты до готовности макарон подсаливаем соус и добавляем перец и перемешиваем
7. Макароны перекладываем в сковороду к соусу и размешиваем.
7. Макароны перекладываем в сковороду к соусу и размешиваем.
8.При подаче натираем твёрдый сыр.Приятного аппетита!
8.При подаче натираем твёрдый сыр.Приятного аппетита!