Найти тему
Лена Москаленко

СЫРНЫЙ ДЕСЕРТ ПОД МАРМЕЛАДНОЙ ШАПОЧКОЙ

Оглавление

Нет! Не День Святого Валентина. Евреям, если уж и дурачиться, то исключительно в Пурим. Этим рецептом я хочу отметить юбилей. 

Челябинскому метеориту – 10 лет. Именно тогда в Сретение Господне столица наших суровых Палестин получила шикарный привет из космоса. Твёрдый газ, жидкий лёд и межпланетные дела – над мемами челябинского тогдашнего губернатора ещё угорали года два-три. Не знаю, метеорит ли повлиял, или какие иные там звёзды, но именно в 2013 году я подошла к плите поближе, встала как Бог при коммунизме и начала сотрудничать с журналом «Гастроном», с компанией Пудофф и выигрывать один за другим гастрономические конкурсы у Агро-Альянс. 

В общем, шарахнуло тогда знатно, спасибо, что мне не по голове 😂

Вот а десерт! Я люблю творожно-сырные. Мне они под мармелад – великолепное великолепие. И если уж отнести эти баночки к любви и страсти, то пряная стручковая ваниль здесь – это афродизиак из афродизиаков. Плюс цедра апельсина и корица. Взрыв эмоций гарантирован. 

Шалом, кошерные мои 🙌

Готовить будете?! 

На 6 порций: 

Творожный сыр – 400 г

Сливки 23% – 500 мл 

Сахарная пудра – 100 г

Агар-агар – 20 г

Корица – 1 палочка

Ваниль – 1 стручок 

Цедра одного апельсина 

Мармелад морковный – 200 мл 

Желе для торта – 1 пакетик 

Красная смородина и кокосовая стружка – для подачи 

Как готовить: 

✅ сливки влить в сотейник с толстым дном, добавить сахар и поставить на плиту – нагревать на умеренной температуре

✅ стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить «угольное» содержимое – добавить в сливки для ароматизации вместе с цедрой одного апельсина и палочкой корицы – с пряными добавками сливки довести до кипения

✅ из кипящих сливок удалить корицу, добавить агар-агар, выдержать на плите 3-5 минут, чтобы загуститель растворился –  снять с плиты, остудить в течение 5-7 минут, затем добавить творожный сыр 

✅ сырно-сливочную массу взбить блендером вместе с цедрой апельсина до однородного гладкого состояния

✅ десерт разлить по порционным креманкам, дать агар-агару полностью стабилизироваться при комнатной температуре

✅ морковный мармелад разбавить чуть-чуть водой, всыпать 1 пакетик желе для торта и прогреть до кипения – заливку немного остудить и разлить сверху сырного десерта 

✅ убрать десерт в холод минимум на четыре часа. При подаче декорировать красной смородиной и кокосовой стружкой 

Вот такие, блин, межпланетные дела 😂 технологическая карточка на морковный мармелад в доступе ☝️другие, кстати, тоже – пишите, научу вас мармеладить овощи с фруктами и получать от этого неземное удовольствие. Даже когда шарашат метеориты, #загурманизмиделомира в деле #foodporn никто не отменял. В общем, с меня Шалом, а с вас леХаим 🙏🏻

Еда
6,93 млн интересуются