Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Свиная грудинка или говядина на кости - 600 гр.
Картошка - 2 - 3 шт.
Свекла - 2 шт( средние).
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт ( средние).
Помидоры - 4 шт( 2 ст.л томатной пасты).
Сладкий перец - 2 шт.
Капуста - 300 гр.
Укроп, петрушка - 1 пучок.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л( без горки).
Рецепт:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Обязательно снимаем пенку.
Берём сковороду, наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем в него натёртую на крупной тёрке свёклу. Обжариваем 7 - 10 минут. Затем добавляем сок лимона и сахар. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, морковь ( натёртая на крупной тёрке). Добавляем помидоры,нарезанные кубиками или томатную пасту.
Тушим 10 минут. Затем добавляем сладкий перец ,нарезанный мелкой соломкой.
Тушим 5 минут.
Все овощные зажарки помещаем в готовый бульон. Закидываем нашинкованную капусту. Варим 10 мин. Бросаем зелень, как закипит выключаем.
Борщ готов!
Кто любит вчерашний борщ, то пусть приходит завтра.😉
Очень вкусен борщ с чесночными пампушками. ( видео приготовления хпампушек есть на моем канале).
Приятного всем аппетита!