Летом вопрос о поиске овощей для питания на похудении не стоит, т.к. их огромное множество, на любой вкус и бюджет.
А вот зимой... Этот вопрос становится острым!
Вроде бы как зимой овощей тоже полно в супермаркетах....
💰 Но ЦЕНЫ на них вы видели?
Давайте по - честному: семья со среднестатистическим российским доходом 👛, увы, не может позволить себе каждый день вкушать свежие огурчики 🥒 и помидорчики🍅 , перчик 🌶и баклажаны🍆
Но на похудении кушать овощи надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Без них не будет правильного усвоения белка и нарушится работа ЖКТ, а также не получится создать организму режим накопленной сытости.
Поэтому я приступила к поиску овощей, которые доступны везде по России в зимнее время и являются бюджетным вариантом.
Это, конечно, все виды капусты, морковь, свекла и РЕДЬКА или, по - другому, - дайкон.
Попробовав этот великолепный овощ, я готова петь ему оды!
Стала прямо настоящей поклонницей редьки!
Почему?
Да потому что она очень вкусная, полезная, хорошо насыщает, способствует отличному пищеварению, содержит много полезных веществ, является природным антиоксидантом от простуды и лишнего холестерина.
📌 В её состав входят витамины A, В1, B2, B5, B6, C, Е, PP,
бета-каротин,
микро- и макроэлементы -
калий (357 мг на 100 г),
кальций (35 мг),
магний (22 мг),
натрий (13 мг),
фосфор (26 мг),
железо (1,2 мг).
Пищевая ценность:
белки - 1,9 г;
жиры - 0,2 г;
углеводы - 6,7 г;
пищевые волокна - 2,1 г;
вода - 88 г.
А калорийность продукта при этой массе пользы составляет всего 36 ккал на 100 грамм, что идеально для желающих сбросить лишний вес!
Ведь при такой низкой калорийности редька даёт отличное чувство сытости надолго!
💰 Ну и, конечно, очень порадовала цена!
В Волгограде стоимость редьки плюс/минус в разных магазинах и на рынке всего лишь 80 рублей за кг 👍
Сортов редьки несколько, в магазинах Волгограда и на рынке я нашла 3 сорта: белая редька (дайкон), зелёная редька и черная редька.
Для вкусового эксперимента купила все три вида сразу
Длинненькая белая - это дайкон, круглая беленькая - чёрная редька и зелёная - в соответствии с цветом (хорошо видно на фото)
Я решила попробовать все 3 сорта именно в свежем сыром виде и приготовила их, натерев на тёрке
Все 3 сорта я посолила абхазкой солью (она мне очень нравится) и сбрызнула горчичным нерафинированным маслом (это хит нашей области, предлагаю жителям других регионов попробовать и оценить).
Итак, что по вкусу?
Первая - кипельно белая чёрная редька
Обладает самым резковатым вкусом, но считается из всех сортов самой полезной.
Сразу скажу - на любителя остренького, т.к. достаточно ядрёная 😛
Вторая - зелёная редька
Обладает приятным нейтральным вкусом и больше всего радует взор.
Мне понравилось её комбинировать с чёрной, получился такой пикантный вкус с остринкой
Третий сорт - дайкон (белая длинная) или японская редька.
Это самый нежный и сладкий сорт из всех.
Легче всего чистится, т.к., корочка снимается очень просто, в отличие от чёрной и зелёной.
Этот вкус понравится всем, кто не любит остроты и пикантности.
Также из всех сортов редьки именно дайкон больше всего способствует выведению лишней воды и шлаков из организма, что особенно здорово на похудении.
В общем, мне, в принципе, понравились все 3 сорта, но вкуснее всего и удобнее в приготовлении оказался дайкон, поэтому, предпочтение в своём рационе буду отдавать ему.