Это рецепт мармелада на желатине, содержащийся в желатине коллагенн способствует развитию суставов и костей, поэтому крайне полезен для детей, чьй организмы в процессе роста.
Для взрослых мармелад оособено полезен при наличии артрита и переломов костей.
Благоприятен для состояния волос и кожи.
Способствует поддержанию контроля над глюкозой в организме и контролю над весом.
Легко приготовить, только натуральные ингридиенты (коих всего 4) в составе. Рекомендую!
К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 166.7/ 2.8/ 0.2/ 103
Время приготовления : 3 часа 30 минут.
Количество порций : 20 шт.
Ингридиенты :
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Желатин - 8 гр.
- Вода - 80 мл.
Подготовка :
Желатин замочить в кипячёной холодной воде на 30 минут.
Лимон тщательно помыть и снять цедру с помощью мелкой тёрки, затем выдавить и процедить сок.
Приготовление :
Цедру одного лимона, 100 гр. сахара и 30 мл. воды поместить в кастрюлю с толстым дном, на минимальном огне довести до кипения и растворения сахара, при необходимости помешивать.
Желатин тщательно перемешать с горячим сиропом, процедить.
Влить сок одного лимона, перемешать и разлить по формам.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Вынуть мармелад из форм и обвалять в сахаре.