Найти в Дзене
Еда.ру

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Оглавление

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

   Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка
Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Порций: 1, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1484.5 Ккал, белки – 70.4 г, жиры – 115.3 г, углеводы – 46.3 г.

Ингредиенты

  • Каре ягненка: 0.3 кг
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Свежевыжатый апельсиновый сок: 4 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Перец чили: по вкусу
  • Бальзамический крем: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Сливочное масло: по вкусу
  • Замороженный зеленый горошек : 100 г
  • Бульон: 1/2 стакана
  • Петрушка: 2 стебля
  • Сыр фета: 2 столовые ложки
  • Зерна граната: 2 столовые ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Тимьян: 3 стебля

Инструкция приготовления

1. В банку, которую можно закрыть и потрясти, собрать следующие ингредиенты: оливковое масло (примерно 2–3 столовых ложки), горчица (1 чайная ложка с горкой), сок апельсина, соль, свежемолотый перец (по 1 щепотке), перец чили (по вкусу), бальзамический соус (1 чайная ложка), крупно нарезанный чеснок (2 зубчика) и лимонный сок.

2. Баранину замариновать в тимьяне, добавить 3–4 ложки маринада и хорошо перемешать. Желательно оставить на 3 часа минимум, чтобы мясо замариновалось, но можно и сразу приступать к готовке. Оставшийся маринад можно использовать для салата из зелени и овощей (достав кусочки чеснока при желании), который идеально сочетается с бараниной.

3. Баранину запечь в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «верх и низ» на 20–25 минут. Очень важно не пересушить баранину — лучше достать один кусок пораньше и проверить на готовность.

4. Пока готовится баранина, приготовить пюре из горошка: обжарить 2 зубчика чеснока на смеси оливкового (1 столовая ложка) и сливочного масла, помешивать, чтобы не подгорел.

5. Добавить горошек и обжарить 5–7 минут.

6. Влить бульон, убавить через 1 минуту огонь и тушить до готовности.

7. Выключить огонь, добавить нарезанную петрушку и пробить блендером до однородности

8. При подаче посыпать зернами граната и крошкой феты.

Еда
6,93 млн интересуются