Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Порций: 4, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 380.1 Ккал, белки – 49.8 г, жиры – 17.9 г, углеводы – 4.7 г.
Ингредиенты
- Свинина: 1 кг
- Черный перец горошком: 10 г
- Чеснок: 1 головка
- Соль: по вкусу
- Зелень: 1 пучок
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Свинину нарезать на стейки толщиной примерно 1 см. Отбивать мясо не нужно.
3. В ступке размельчить перец горошком, это придаст специи особый аромат и вкусовые качества. Но если нет под рукой такого перца, то подойдет и готовый молотый.
4. Смазать подсолнечным маслом одну половину пергаментной бумаги.
5. Выложить стейки на противень, посолить, поперчить по вкусу.
6. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
7. Выложить по 2-3 зубчика на каждый кусок. По желанию, можно добавить больше чеснока.
8. Смазать маслом вторую половину пергаментной бумаги.
9. Закрыть стейки пергаментом и запечатать по краям, чтобы во время приготовления сок оставался внутри. Отправить в предварительно разогретую духовку t 200С на 40-50 минут.
10. Подавать, украсив овощами и зеленью.
Совет к рецепту
Чтобы стейки получились более сочными, необходимо использовать лопатку, шейку или окорок. Длина пергаментной бумаги должна быть в 2 раза больше противня для того, чтобы накрыть сверху мясо.