Найти в Дзене
Еда.ру

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Оглавление

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

   Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Порций: 4, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 380.1 Ккал, белки – 49.8 г, жиры – 17.9 г, углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Черный перец горошком: 10 г
  • Чеснок: 1 головка
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: 1 пучок

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. Свинину нарезать на стейки толщиной примерно 1 см. Отбивать мясо не нужно.

-3

3. В ступке размельчить перец горошком, это придаст специи особый аромат и вкусовые качества. Но если нет под рукой такого перца, то подойдет и готовый молотый.

-4

4. Смазать подсолнечным маслом одну половину пергаментной бумаги.

-5

5. Выложить стейки на противень, посолить, поперчить по вкусу.

-6

6. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

-7

7. Выложить по 2-3 зубчика на каждый кусок. По желанию, можно добавить больше чеснока.

-8

8. Смазать маслом вторую половину пергаментной бумаги.

-9

9. Закрыть стейки пергаментом и запечатать по краям, чтобы во время приготовления сок оставался внутри. Отправить в предварительно разогретую духовку t 200С на 40-50 минут.

-10

10. Подавать, украсив овощами и зеленью.

-11

Совет к рецепту

Чтобы стейки получились более сочными, необходимо использовать лопатку, шейку или окорок. Длина пергаментной бумаги должна быть в 2 раза больше противня для того, чтобы накрыть сверху мясо.

Еда
6,93 млн интересуются