Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г любого фарша,
- 150г гречневой крупы,
- 2 яйца
- 2 головки репчатого лука,
- 200г томатного соуса,
- 100мл воды,
- по вкусу- соль, перец,
- мука для панировки,
- растительное масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Лук очистить, измельчить в блендере или через мясорубку.
3. Добавить в фарш яйца, соль, перец, лук и тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой и снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Томатный соус влить в сковороду с обжаренным луком, добавить воду и прогреть. Половину соуса переложить в мисочку.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники. Сверху, дополнительно, полить их отставленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25мин. Гречаники можно довести до готовности и в духовке. Выбирайте, кому как больше понравится.
Приятного аппетита!
#гречаники #вторыеблюда #обед #ужин #рецепты #приготовь #этовкусно #блюдаизкруп #блюдаизмяса #котлеты