Найти в Дзене

Гречаники.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500г любого фарша,

- 150г гречневой крупы,

- 2 яйца

- 2 головки репчатого лука,

- 200г томатного соуса,

- 100мл воды,

- по вкусу- соль, перец,

- мука для панировки,

- растительное масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

-2

2. Лук очистить, измельчить в блендере или через мясорубку.

-3

3. Добавить в фарш яйца, соль, перец, лук и тщательно вымесить.

-4

4. Соединить мясной фарш с гречкой и снова хорошо перемешать.

-5

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

-6

6. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-7

7. Томатный соус влить в сковороду с обжаренным луком, добавить воду и прогреть. Половину соуса переложить в мисочку.

-8

8. В сковороду с соусом выложить гречаники. Сверху, дополнительно, полить их отставленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25мин. Гречаники можно довести до готовности и в духовке. Выбирайте, кому как больше понравится. 

-9

Приятного аппетита! 

-10

#гречаники #вторыеблюда #обед #ужин #рецепты #приготовь #этовкусно #блюдаизкруп #блюдаизмяса #котлеты

Еда
6,93 млн интересуются