Молодость моих родителей пришлась на страшные экономические испытания. Если бы бабушки и дедушки не жили в деревне и не держали огромное хозяйство и огород, мы бы ели одни макароны. Когда удавалось сэкономить, и появлялись лишние крупинки денег, на наш стол попадал самый красивый фрукт на свете.
Купленный в единственном экземпляре дорогущий экзотический плод мама разрезала пополам. Мы брали чайную ложечку и по чуть-чуть добывали сладкую яркую мякоть. Я до сих пор помню этот вкус, цвет, консистенцию, хрустящие на зубах зёрнышки.
Сегодня я заказывала как обычно продукты домой, и увидела ЕГО в каталоге. Несмотря на то, что в сезон мы регулярно едим этих пушистых товарищей, в этом году ещё не пробовали. Я достала фрукт из пакета, помыла, разрезала, достала ложечку. Предложила дочке.
- Фууу, беее!
Я уже хотела начать возмущаться и рассказывать историю о том, как мы с её бабушкой наслаждались каждой ложечкой, но тут попробовала его сама.
Киви как киви, ещё и недозревший слегка, с кислинкой. Твердоватый. Действительно немного "фу" и чуть-чуть "бе".
Я любила киви больше всех фруктов. А теперь я люблю яблоки "Симиренко", сладкие мандарины без косточек и жимолость.
У вас бывает так, что в детстве что-то кажется самым вкусным, самым смешным, самым желанным, а во взрослом возрасте не вызывает тех самых эмоций?