Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Люблю такие салаты, легкие, вкусные и без особых заморочек!
Ингредиенты:
1. Филе куриных бёдрышек - 2 шт.
2. Сыр "Халлуми" - 100 гр.
3. Помидорки черри - 10 шт.
4. Салат "Айсберг". Можно заменить на любой другой (руккола, романо и тд.)
Для заправки:
1. Растительное масло - 2 ст. ложки.
2. Мёд - 1/2 ч. ложки.
3. Лимонный сок - 1 ч. ложка.
4. Горчица - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Филе двух куриных бёдрышек отбиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. В конце приготовления немного солим.
3. Помидорки черри разрезаем пополам.
4. Сыр "Халлуми" нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку лимона, 1/2 ч. ложку мёда и тщательно перемешиваем.
6. На тарелку выкладываем салат "Айсберг", затем обжаренное мясо, обжаренный сыр, помидорки черри и поливаем заправкой.
Я даже не думала, что это сочетание продуктов такое удачное! Мне очень понравился этот салат! Попробуйте и Вы!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.