Найти тему

Торт на рисовой муке

Ингридиенты:

  • 170г рисовой муки
  • 160г сахара
  • 4 яйца
  • 10г ванильного сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Когда белковая масса станет белой и плотной, добавить в неё поочерёдно желтки.

Муку просеиваем, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Всё перемешиваем до однородной массы.

Тесто залить в форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.

Готовый корж остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 4-8 часов.

Затем разрезать на 2-3 части и пропитать сиропом.

Для сиропа можно использовать подслащённую воду. Для крема я взял взбитые сливки.

Украшение:

В виде украшения у меня как видно на фото печенье и фигурки отлитые из шоколада.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются