Ингридиенты:
- 170г рисовой муки
- 160г сахара
- 4 яйца
- 10г ванильного сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Когда белковая масса станет белой и плотной, добавить в неё поочерёдно желтки.
Муку просеиваем, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Всё перемешиваем до однородной массы.
Тесто залить в форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.
Готовый корж остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Затем разрезать на 2-3 части и пропитать сиропом.
Для сиропа можно использовать подслащённую воду. Для крема я взял взбитые сливки.
Украшение:
В виде украшения у меня как видно на фото печенье и фигурки отлитые из шоколада.