Домашние просто обожают мой Том ям. Все потому что регулировать вкус можно самим, а супа хватает наесться вдоволь. Том ям я готовлю быстро, не заморачиваюсь с покупками специй. Но он от этого не становится хуже ресторанных.
Итак, для того чтобы у нас была основа для супа - берем любые баночки с супом в магазине. Берите именно баночки, а не заправки и приправы. Проверено.
Я беру вот такие банки (см. фото)
Две таких баночки выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем такую баночку воды (по желанию, без мне сильно остро. Лучше попробовать бульон)
Даем закипеть.
Пока основа закипает я тушу готовый пакет с морепродуктами. Туда входят осьминоги, кальмары, пара креветок. Пакет этот стоит рублей 250, поэтому он только для запаха.
Вытушила из этого набора ненужную воду и добавляю в кастрюлю. Туда же добавляю грибы, в основном это шампиньоны. Их нужно разрезать в зависимости от размера на небольшие кубики. Еще раз довожу до кипения. Теперь в кастрюлю отправляю креветки и еще покупаю кальмары в масле, масло предварительно сливаю. Пробую на остроту, в основном остроты всегда хватает. Так как у меня вся семья любит пропорции, в которых готовлю я - я сразу вливаю кокосовое молоко в кастрюлю. Ориентируйтесь по вкусу, молоко нужно для снижения остроты.
Еще раз дали закипеть и все, готово. Помидоры добавляю по настроению.
Рис варится и подается отдельно, при подаче можно добавить лайм, он дает кислинку супу. В общем на приготовление супа уходит минут 20-30.
Да, суп дороговат, но полностью оправдывает свою цену по сравнению с ресторанным.