Хей 👋🏻 сейчас я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусную шаурму как из ларька.
Из расчета на 2 шаурмы нам понадобится:
лаваш - 2 шт.;
филе бедра куриное - 250 гр.;
помидор - 1 шт;
маринованные огурчики - 2-3 шт,;
лук красный - четверть;
капуста пекинская или обычная - 100 гр.;
сыр - 50 гр.;
перец халапеньо (по желанию) - 5-6 ломтиков.
Для соуса:
сметана - 3 ст.л.;
майонез - 3 ст.л.;
кефир - 3 ст.л.;
кориандр, соль, паприка, карри, перец черный, хмели-сунели - все по 1/2 ч.л
чеснок - 3 зубчика;
укроп - 1 пучок.
Для маринада:
соль, паприка, карри, хмели-сунели, перец черный- все по 1/2 ч.л.
Для начала замаринуем филе бедра: разрезаем филе на тонкие пластинки, промываем и просушиваем их бумажными полотенцами. Далее кладем филе в миску и добавляем все необходимые специи. Оставляем на 20 минут.
Пока филе маринуется-приготовим соус для нашей шаурмы: для этого смешаем сметану, майонез и кефир, после чего добавим к ним специи, свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок. Соус готов.
Теперь можно нарезать овощи. Помидоры и огурцы режем ломтиками, а лук и капусту мелко шинкуем.
Затем обжариваем филе бедра. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла 5-7 минут.
Собираем шаурму: берем лаваш, промазываем его небольшим количеством соуса и кладем на него продукты в следующем порядке: капуста, помидоры, огурцы, лук, соус, мясо, соус. (Для тех, кто любит шаурму с остринкой можно добавить маринованный перец халапеньо).
Сворачиваем шаурму и отправляем ее поджариваться на гриль, либо на обычную сковороду. Сверху можно добавить сыр.
Жарим шаурму примерно 2-3 минуты и вуаля! Бомбическая шаурма как из ларька готова!🤩