Сырники – довольно популярное блюдо для завтрака. Оно есть в русской, белорусской, украинской и молдавской кухнях. В 19 веке для нашей страны сырники уже считались, по словам Тургенева, «старинным кушаньем». Их название хранит отпечаток изменений, которые происходили в языке на протяжении нескольких веков. Так, изначально не существовало разграничения между словами «творог» и «сыр» и все, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным», то есть сырым.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
Предлагаем приготовить хорошо известное блюдо по–новому: чтобы утро 14 февраля получилось еще прекраснее.
☝️Для миндальных сырников от бренд-шефа Тимофея Сулимы вам понадобится:
•9%-й творог – 250 г
•миндальная мука – 25 г
•пшеничная мука – 25 г
•сахар – 15 г
•яйцо – 1 штука
•щепотка соли
🤲Хорошо перемешайте творог, два вида муки, сахар и соль. После добавьте яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Накройте смесь пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Затем снова перемешайте и сформируйте сырники. Присыпьте их пшеничной или рисовой мукой и пожарьте на сливочном масле.
Подают сырники традиционно со сметанным или фруктовым соусом или вареньем. Приятного аппетита!