Готовим бисквит:
- 170г рисовой муки
- 160г сахара
- 10г ванильного сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Когда белковая масса станет белой и плотной, добавить в нее поочередно желтки.
Муку просеиваем, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Всё перемешиваем до однородной массы.
Тесто залить в форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 170-180°С 30-40 минут.
Готовый корж остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Затем разрезать на 2-3 части и пропитать сиропом.
Для сиропа можно использовать подслащенную водичку." Крем можно использовать какой пожелаете. У меня взбитые сливки.