Найти в Дзене

Безглютеновой торт на рисовой муке.

Оглавление

Готовим бисквит:

  • 170г рисовой муки
  • 160г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Когда белковая масса станет белой и плотной, добавить в нее поочередно желтки.

Муку просеиваем, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Всё перемешиваем до однородной массы.

Тесто залить в форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 170-180°С 30-40 минут.

Готовый корж остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.

Затем разрезать на 2-3 части и пропитать сиропом.

Для сиропа можно использовать подслащенную водичку." Крем можно использовать какой пожелаете. У меня взбитые сливки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются