Уж не знаю, почему этот салат назвали «Любовница». Думаю, потому что он таит в себе неожиданные вкусы. Напишите в комментариях свой вариант:)
А я хочу сказать, что салат действительно очень простой и вкусный. Когда первый раз увидела этот рецепт, не думала, что запишу его в разряд любимых. В нем сочетаются и нежная свекла, и пикантный чеснок, и сладкий изюм, и хрустящая морковь — не оторваться! Несмотря на то, что заправка из майонеза, он достаточно легкий и питательный.
Не буду долго рассказывать, лучше давайте приготовим вместе:
Заранее отвариваем свеклу и яйца вкрутую.
На мелкой терке натираем сырую морковь и твердый сыр. На крупной — яйца и свеклу. Каждый ингредиент кладем в отдельную миску.
Теперь к моркови добавляем изюм. Если он слишком сухой, залейте его на несколько минут кипятком,затем его слейте,а изюм обсушите. В сыр пропускаем несколько зубчиков чеснока через пресс. В свеклу я ничего не добавляю, но при желании можно добавить чернослив.
Теперь в каждую миску кладем примерно по столовой ложке майонеза и хорошо перемешиваем. Много не нужно, главное, чтобы продукты между собой связались. Обратите внимание, что соль я также не добавляла, т.к. майонез и сыр соленые. Но вы ориентируетесь по своему вкусу.
Почему каждый ингредиент заправляю в отдельных мисках, смотрите в конце статьи.
Теперь приступаем к сборке салата. Можно использовать кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 18 см) или в салатнике. Морковь, сыр и свеклу делим в мисках пополам. Далее берем половину моркови и выкладываем первым слоем в кольцо. Следующим слоем идет половина сыра, а затем свекла. На свеклу выкладываем все тертое яйцо и также распределяем равномерно. Затем повторяем слои: морковь, сыр, свекла.
Украсить можно по вашему вкусу, но мне нравится дробленый грецкий орех. Салат получается очень сочным, пикантным и одновременно нежным! Обязательно попробуйте приготовить его, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то новеньким.
Продукты:
- свекла — 2 шт (средние)
- сырая морковь — 1 шт
- сыр твердый — 70 г
- яйца — 4 шт
- изюм — горсть
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 4-5 ст.л.
- грецкие орехи — горсть
Делюсь своим секретом: почему все ингредиенты я сразу мешаю с майонезом
Все просто — в этом случае салату не нужно настаиваться в холодильнике минимум час, чтобы овощи как следует пропитались. Если вы располагаете временем или вам кажется, что промазывать слои майонезом непосредственно на сборке лучше, это не запрещено. Но закладывайте время на пропитку.
Пишите в комментариях свои варианты, почему салат имеет такое название и делитесь впечатлениями о его вкусе. Мне будет приятно знать, что вам полезен мой блог и вы пользуетесь рецептами, которые я для вас готовлю. Ставьте лайки и не забывайте сохранять то, что больше всего понравилось. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты необычных и бюджетных блюд на каждый день!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: