Семья придёт в восторг, когда к столу подадут не привычные пельмени, а новое блюдо из них!
Когда привычная форма пельменей утомила, а желание удивлять не угасло, приготовьте пельмени такими способами.
Ингредиенты: 400 грамм муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Начинка: 200 грамм любого фарша, 1-2 головки лука, соль и специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйцо, воду и соль смешиваем до однородной консистенции. Всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто в течение 5-7 минут.
Накрываем полотенцем и даём отдохнуть полчаса.
Заправляем фарш. Добавляем покрошенный лук, соль, чёрный молотый перец и любимые специи по вкусу. Перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на две части, каждую скатываем в шар.
На столешнице, присыпанной мукой, раскатываем одну часть теста в тонкий прямоугольник.
Складываем пласт теста гармошкой шириной 5 сантиметров. Нарезаем полоску на куски шириной 5 сантиметров.
Каждый квадрат теста разворачиваем. Получаются полоски шириной в 5 см. Складываем друг на друга и снова разрезаем на квадраты шириной 5 сантиметров.
Раскладываем квадраты по столешнице и выкладываем по центру мясную начинку. Складываем заготовки в виде треугольников, края защипляя, чтобы тесто при варке не выпало из пельмешки.
Складываем верх треугольника гармошкой, чтобы получился мешочек.
Можно пельмени собирать так. На квадраты теста в центр выложить фарш и соединить прямоугольником. Края прямоугольника защепить друг с другом. Получатся бочечки.
Для формы цветочков тесто с начинкой соединяем в прямоугольник и заворачиваем по кругу, как привычные пельмени.
Или, как показано на фотографии, сложить в прямоугольник, но так, чтобы края квадрата выступали за противоположные края. Защепить заготовку и свернуть вокруг своей оси.
Эффектен супчик из пельменей в виде ушек. Пошаговый процесс и ингредиенты блюда описаны тут.
Как подать к столу китайские пельмени – вонтоны, читайте здесь.
Процесс приготовления ленивых пельменей сокращает время на блюдо в разы. А баварские пельмени в горшочках равнодушными не оставят никого.
Больше советов, как улучшить вкус пельменей - тут.
Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️