Найти тему
Домашняя кухня

Эти капкейки получатся у каждого. Классические капкейки.

Оглавление
Ингредиенты
  • Тесто

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 8 гр.

Мука - 150 гр.

Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки

Рас.масло - 50 мл.

Молоко - 50 мл.

Шаг 1.

Для приготовления теста нужно, смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Это можно сделать с помощью венчика или же миксера. Взбивать массу не нужно, достаточно добиться единства сахара с яйцами.

Шаг 2.

К яйцам с сахаром добавляем растительное масло, перемешиваем. Добиваемся однорой массы.

Шаг 3.

Смешиваем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. На этом этапе важно равномерно распределить разрыхлитель, чтобы наши капкейки в духовке поднялись и пропеклись одинаково.

Шаг 4.

Всыпаем наши сухие ингредиенты к нашим яйцам сахаром и маслу. Тут понадобится нам миксер, так как на этом этапе промешивать венчиком или лопаткой будет тяжело.

Микрсером перемешиваем тесто до однородности, добавляем молоко. Перемешиваем и получаем тесто как жирная сметана.

Шаг 5.

Количество капкейков выходит 9-10 шт. Всё зависит от распределения теста по формам. Я распределяю тесто в каждую форму по 38 - 40гр. Так наши капкейки получаться одинаковыми. Или же можно просто заполнять форму ровно в половину.

Шаг 6.

Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180°С на 20 минут.

-2

Можно вырезать серединку и наполнитель их кремом, сгущёнкой, или любимым ваши джемом. Наши капкейки готовы. Всем приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются