Ингредиенты
- Тесто
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
Рас.масло - 50 мл.
Молоко - 50 мл.
Шаг 1.
Для приготовления теста нужно, смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Это можно сделать с помощью венчика или же миксера. Взбивать массу не нужно, достаточно добиться единства сахара с яйцами.
Шаг 2.
К яйцам с сахаром добавляем растительное масло, перемешиваем. Добиваемся однорой массы.
Шаг 3.
Смешиваем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. На этом этапе важно равномерно распределить разрыхлитель, чтобы наши капкейки в духовке поднялись и пропеклись одинаково.
Шаг 4.
Всыпаем наши сухие ингредиенты к нашим яйцам сахаром и маслу. Тут понадобится нам миксер, так как на этом этапе промешивать венчиком или лопаткой будет тяжело.
Микрсером перемешиваем тесто до однородности, добавляем молоко. Перемешиваем и получаем тесто как жирная сметана.
Шаг 5.
Количество капкейков выходит 9-10 шт. Всё зависит от распределения теста по формам. Я распределяю тесто в каждую форму по 38 - 40гр. Так наши капкейки получаться одинаковыми. Или же можно просто заполнять форму ровно в половину.
Шаг 6.
Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180°С на 20 минут.
Можно вырезать серединку и наполнитель их кремом, сгущёнкой, или любимым ваши джемом. Наши капкейки готовы. Всем приятного аппетита .