Найти тему
Заготовки на Зиму

Абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Абрикосы – 450 г

Малина – 200 г

Сахар – 250 г

Мята – 2 -3 небольшие веточки

Лимонная кислота – 0,5 ч. л (без горки)

Вода – 2,5 л

1. Спелые и очень плотные абрикосы тщательно промываем.

2. Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. При необходимости можно малину аккуратно промыть.

3. Веточки мяты промываем под проточной водой.

4. Стерилизуем банки. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.

5. В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы, малину, веточки мяты, лимонную кислоту и сахар.

6. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.

7. Кипящей водой наполняем доверху банки с абрикосами, малиной и мятой.

8. Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

9. Немного потрясём банки с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются