Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Абрикосы – 450 г
Малина – 200 г
Сахар – 250 г
Мята – 2 -3 небольшие веточки
Лимонная кислота – 0,5 ч. л (без горки)
Вода – 2,5 л
1. Спелые и очень плотные абрикосы тщательно промываем.
2. Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. При необходимости можно малину аккуратно промыть.
3. Веточки мяты промываем под проточной водой.
4. Стерилизуем банки. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.
5. В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы, малину, веточки мяты, лимонную кислоту и сахар.
6. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
7. Кипящей водой наполняем доверху банки с абрикосами, малиной и мятой.
8. Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
9. Немного потрясём банки с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897