Найти тему

Гуляш (рецепт из Германии)

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина (лопатка или окорок) — 1 кг
  • лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • тёмное пиво — 1 бутылка (500 мл)
  • паприка сушеная молотая — 2 ч. л.
  • перец чили сушеный молотый — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • ягоды можжевельника — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • тмин — 2 ч. л.
  • брусничное варенье — 1 ст. л.
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль, черный молотый перец
  • петрушка — для подачи
  • сметана — для подачи, по вкусу

Мясо помойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла лук, в конце жарки добавьте чеснок. Сковороду в луком и чесноком временно отставьте в сторону.

В отдельной кастрюле с толстым дном сильно обжарьте, помешивая, мясо (до корочки).

Добавьте к мясу подготовленные лук и чеснок.

Также добавьте паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.

Влейте в кастрюлю часть пива, помешайте и долейте остальное пиво. Уровень жидкости должен быть выше уровня мяса.

После этого (после закипания) добавьте горчицу, все приправы, брусничное варенье, уксус и сахар. Все перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 2 часа. Периодически контролируйте уровень жидкости и помешивайте, при необходимости долейте немного кипяченой воды.

Через два часа хорошо посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте и выключите огонь. Дайте гуляшу постоять 10 минут.

Подавайте с петрушкой и сметаной.

Гарнир — на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются