Всем привет. Хотел бы поделиться очень простым рецептом приготовления леща. И так нам понадобится:
- Лещ, крупный подлещик ( я использовал 3 рыбы общим весом 1,5 кг.
Для маринада:
- Лук
- Соль
- Специи для рыбы
- Майонез
Для жарки:
-Мука (стакан).
- Масло подсолнечное (чтобы покрывало тонким слоем дно сковороды)
. И так берем нашу почищенную рыбу разрезаем вдоль хребта на 2 половинки, затем на 4 кусочка, головы убираем.
. Берем емкость(контейнер) кладем нашу нарезанную рыбу, солим и добавляем специи по вкусу, Нарезаем лук кольцами и добавляем, затем 3 столовых ложки майонеза.
. Убираем мариноваться на ночь.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, обваливаем в муке и выкладываем. Обжариваем на среднем огне.
Периодически переворачиваем, и жарим в течении 10- 15 минут под закрытой крышкой.
Так обжариваем всю рыбу. Выкладываем на тарелку. Затем обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук выкладываем на нашу рыбу.
Жареный лещ "по - простому" готов! Приятного аппетита