Доброе время суток дорогие Друзья !
***
Ингредиенты для блинов:
ДЛЯ ОПАРЫ :
ВОДА - 250 МЛ
ДРОЖЖИ СУХИЕ - 5 ГРАММ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 150 ГРАММ
САХАР. ПЕСОК - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ДЛЯ ТЕСТА :
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 150 ГРАММ
МОЛОКО - 600 МЛ (350 + 250 МЛ)
ЯЙЦО - 2 ШТУКИ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ (БЕЗ ГОРКИ)
СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
***
Муку просеиваем через мелкое сито.
Сначала сделаем опару. В тёплую воду всыпаем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем 150 грамм муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Наливаем стакан молока - 250 мл и оставляем пока в стороне.
Аккуратно разделяем белки и желтки.
Перемешиваем желтки, сахар и 350 мл молока. Засыпаем 150 грамм муки, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Опара готова, добавляем её к основной массе, перемешиваем. Ставим тесто на 30 минут в тёплое место.
Кипятим молоко и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая.
Отдельно взбиваем белки с солью до мягких пиков, вводим в тесто и перемешиваем.
Тесто получается просто воздушное!
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке, с двух сторон до румяной корочки.
Подаём со сметаной, мёдом или икрой.
Приятного аппетита Друзья!!!