Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Ажурные, очень вкусные и нежные блины "Пуховые" к Масленице.

Доброе время суток дорогие Друзья !

***

Ингредиенты для блинов:

ДЛЯ ОПАРЫ :

ВОДА - 250 МЛ

ДРОЖЖИ СУХИЕ - 5 ГРАММ

МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 150 ГРАММ

САХАР. ПЕСОК - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ДЛЯ ТЕСТА :

МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 150 ГРАММ

МОЛОКО - 600 МЛ (350 + 250 МЛ)

ЯЙЦО - 2 ШТУКИ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ (БЕЗ ГОРКИ)

СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

***

Муку просеиваем через мелкое сито.

Сначала сделаем опару. В тёплую воду всыпаем 1 чайную ложку  сахара и дрожжи. Добавляем 150 грамм муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут.

-2

Наливаем стакан молока - 250 мл и оставляем пока в стороне. 

Аккуратно разделяем белки и желтки.

Перемешиваем желтки, сахар и 350 мл молока. Засыпаем 150 грамм муки, перемешиваем, чтобы не было комочков.

-3

Опара готова, добавляем её к основной массе, перемешиваем. Ставим тесто на 30 минут в тёплое место.

Кипятим молоко и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая.

-4

Отдельно взбиваем белки с солью до мягких пиков, вводим в тесто и перемешиваем.

-5

Тесто получается просто воздушное!

-6

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке, с двух сторон до румяной корочки.

-7

Подаём со сметаной, мёдом или икрой. 

Приятного аппетита Друзья!!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются