Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как засолить скумбрию в банке (в домашних условиях)

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня поняла, что этот рецепт в текстовом виде я так и не выпустила. А он ведь очень-очень простой и вкусный! Да если еще с вареной горячей картошечкой, да кусочком сливочного маслица...

Поэтому вот – скумбрия в банке:

Скумбрия в банке
Скумбрия в банке

Это не совсем соленая скумбрия. Скорее, маринованная, потому что при засолке мы используем уксус. Ну чтобы и вкус придать, и чтоб простояла дольше.

Свекровь угощала, ей понравилось)

Что нужно

  • скумбрия – 2 шт (примерно 700-800 г)
  • соль – 1 ст л
  • сахар – 1 ст л
  • гвоздика – 2 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт крупная
  • уксус (столовый 9%) – 4 ст л
  • масло растительное – 5 ст л
  • черный перец горошек – 7 шт

Как готовить

Чеснок нарезаем на тонкие пластины, примерно такие:

-2

Репчатый лук режем полукольцами:

-3

Скумбрию нарезаем на кусочки. Скумбрию берем свежую. Если она замороженная, просто поставьте на ночь размораживаться на кухне или в холодильнике. И не используйте для этого микроволновку!

-4

Теперь берем любую чистую стеклянную банку с крышкой. Главное, чтобы рыба туда поместилась.

И складываем в нее скумбрию, чередуя с луком. Туда же кидаем чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, гвоздику, перец, уксус и растительное масло:

-5

Хорошо закрываем банку крышкой и встряхиваем. Так, чтобы все ингредиенты перемешались и специи, масло и уксус распределились равномерно:

-6

Убираем банку в холодильник примерно на сутки. За это время еще пару раз ее нужно встряхнуть.

Всё! Шикарная скумбрия готова!

Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия

На рыбке сначала появится белый налёт – не пугайтесь! Это нормальная реакция, ведь у нас в составе уксус. Так и должно быть)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются