Привет, друзья! Сегодня поняла, что этот рецепт в текстовом виде я так и не выпустила. А он ведь очень-очень простой и вкусный! Да если еще с вареной горячей картошечкой, да кусочком сливочного маслица...
Поэтому вот – скумбрия в банке:
Это не совсем соленая скумбрия. Скорее, маринованная, потому что при засолке мы используем уксус. Ну чтобы и вкус придать, и чтоб простояла дольше.
Свекровь угощала, ей понравилось)
Что нужно
- скумбрия – 2 шт (примерно 700-800 г)
- соль – 1 ст л
- сахар – 1 ст л
- гвоздика – 2 шт
- чеснок – 4 зубчика
- репчатый лук – 1 шт крупная
- уксус (столовый 9%) – 4 ст л
- масло растительное – 5 ст л
- черный перец горошек – 7 шт
Как готовить
Чеснок нарезаем на тонкие пластины, примерно такие:
Репчатый лук режем полукольцами:
Скумбрию нарезаем на кусочки. Скумбрию берем свежую. Если она замороженная, просто поставьте на ночь размораживаться на кухне или в холодильнике. И не используйте для этого микроволновку!
Теперь берем любую чистую стеклянную банку с крышкой. Главное, чтобы рыба туда поместилась.
И складываем в нее скумбрию, чередуя с луком. Туда же кидаем чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, гвоздику, перец, уксус и растительное масло:
Хорошо закрываем банку крышкой и встряхиваем. Так, чтобы все ингредиенты перемешались и специи, масло и уксус распределились равномерно:
Убираем банку в холодильник примерно на сутки. За это время еще пару раз ее нужно встряхнуть.
Всё! Шикарная скумбрия готова!
На рыбке сначала появится белый налёт – не пугайтесь! Это нормальная реакция, ведь у нас в составе уксус. Так и должно быть)
Приятного аппетита!