Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Вкусности из творога, которые понравятся детям

Оглавление

Творог - далеко не самый любимый продукт у детей. Хочу поделиться несколькими рецептами, по которым я готовлю блюда из творога, и мы всей семьей кушаем их с большим удовольствием.

Творог - далеко не самый любимый продукт у детей. Знаю это по своим мальчишкам. Помню из своего детства, как мама настаивала на том, что его нужно кушать, как он полезен для зубов, костей и прочее. Она добавляла в него сахар, варенье, сметану, главное, чтобы мы с братом кушали этот продукт. Но это не помогало, и мы не всегда ели только потому, что полезно. Могу сказать честно, я поняла вкус творога только к 20 годам, попробовав в совсем другом виде.

Сейчас хочу поделиться несколькими вкусными рецептами, по которым я готовлю блюда из творога, и мы всей семьей кушаем их с большим удовольствием. Некоторые рецепты я узнала, работая в детском саду. Потому с уверенностью могу сказать, что детям в таком виде творог очень нравится.

Смотреть весь каталог

«Творожная бабка»

Это блюдо также называют - творожная запеканка с посыпкой. Для её приготовления берём сахар и подмёрзшее сливочное масло, которое я натираю на тёрке. Смешиваем и протираем ингредиенты руками, чтобы получилась однородная масса, это будет посыпка.

-2

Начинка: смешиваем миксером или в блендере творог, сахар и яйца до однородной густой массы. Смазываем противень сливочным маслом и засыпаем половину посыпки, которую равномерно распределяем по листу. Сверху заливаем начинку, затем насыпаем оставшуюся посыпку. Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 20, но я всегда смотрю по готовности.

-3

Ленивые вареники

Признаться, я всегда думала, что это что-то с капустой. Попробовала, мне понравилось. Узнала рецепт и теперь готовлю с запасом. Они хорошо хранятся в морозильной камере. Берём творог, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем. Должна получиться густая и плотная масса. Делаем «колбаску», которую нарезаем небольшими прямоугольниками. Варим в кипящей воде, пока они не всплывут. При желании творог можно размельчить или протереть через сито.

-4

Сочник с творогом

Начинка: творог, яйцо и сахар перемешиваем блендером. Для теста: сливочное масло натереть на тёрке. Сметану, яйца и сахар перемешать и добавить муку. Вымесить тесто. Раскатываем тесто. С помощью стакана делаем круги. Нужно положить начинку на одну половину, второй частью теста накрываем начинку. Выкладываем получившиеся сочники на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180 градусов, смотрим по готовности.

-5

Вот такие несложные рецепты. Даже у меня получается легко и вкусно, хотя я не любитель готовить.

Анастасия Домрачева

С радостью почитаю и попробую приготовить, если поделитесь своими рецептами вкусных блюд из творога!

Подписывайтесь на наши соцсети:

Еда
6,93 млн интересуются