75,2K подписчиков

Отличный вариант вкусного обеда для всей семьи: гречка по-купечески, готовится проще не придумаешь (рецепт хорошо подходит на каждый день)

1,5K прочитали
Еда
Больше по теме
В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.

В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.

📕Рецепт:

  • говядина - 600 г.
  • греча - 300-400 г.
  • вода ~ 1-1,5 литра
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец, сахар - по вкусу
  • растительное масло

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

В казан, глубокую сковороду или в вок, как у меня наливаем растительное масло, разогреваем.

В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.-2

Выкладываем нарезанное кубиком мясо, у меня говядина. Можно брать любое - свинину или курицу.

В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.-3

Обжариваем на большом огне до румяного поджаристого цвета, пока не испарится вся жидкость.

В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.-4

Поскольку у меня говядина, нужно довести мясо до полу готовности. Дополнительно заливаем кипятком, примерно 400 мл., чтобы мясо скрылось.

В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.-5

Добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне 25-30 минут, до испарения воды.

В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.-6

Как только вся вода испарилась, подливаем ещё немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук с морковью. Морковку можно нарезать кубиком или натереть на тёрке.

В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.-7

Всё вместе обжариваем и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и всё вместе пассируем. В конце добавляем лавровый лист, немного сахара по вкусу и перемешиваем.

В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.-8

Заливаем водой где-то 750 мл. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем и отправляем в сковороду гречку. Накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего 10 минут.

В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.-9

В конце отправляем нарезанный чеснок, перемешиваем, снимаем с плиты и даём настояться минут 10. Всё готово. Посыпаем измельчённой зеленью, у меня петрушка.

В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.-10

Плюс этого рецепта в том, что получается полноценное второе блюдо на обед или ужин, где и гарнир и мясо вместе. Такой гречкой можно сытно и вкусно накормить всю семью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️