✓ 2 баклажана
✓ 150 г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)
✓ 5-6 зубцов чеснока
✓ 1 ч.л. паприки
✓ 1 ч.л. резаной зелени
✓ 1 луковица.
Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 С до мягкости
Грибы оттаять, сок слить.
Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут
Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.
Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.
Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть.
Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса.
При подаче можно посыпать кунжутом.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Некрасова