Найти тему
Розовый баклажан

Никто не верит, что этот удивительный пирог готовится настолько просто. Нежнейший из всех пирогов, французский Фар Бретон с черносливом

Оглавление

Что этот потрясающий пирог готовится настолько просто действительно никто не верит. Нежнейший из всех пирогов, французский Фар Бретон, потрясающий бретонский пирог с черносливом. И, на самом деле, меньше часа на приготовление вместе с выпечкой! Французская классика, пирог, который заменяет и десерт, и торт на любом столе.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Все реально очень просто. Единственное, чем стоит воспользоваться - это миксером. Без него рецепт будет таким же простым, но не таким быстрым.

Итак, вбиваем в удобную ёмкость яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем примерно 1 минуту, чтобы масса стала пенистой.

-2

Всыпаем обычный сахар и снова взбиваем 1 минуту до его растворения.

-3

Затем вливаем молоко.

-4

И добавляем сметану. Взбиваем еще 1 минуту.

-5

Далее мука. Её нужно удивительно немного. А разрыхлитель вообще не требуется, т.е. абсолютно.

Взбиваем эту смесь снова всего 1 минуту.

-6

И в самом конце вливаем в тесто растопленное, но не горячее сливочное масло. Теперь взбиваем всего 30 секунд.

Тесто полностью готово. Оставляем его на 10 минут отдохнуть.

-7

Далее начинка. Это обыкновенный чернослив без косточки.

Засыпаем его ванильным сахаром и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем так на 10 минут.

Через 10 минут сливаем воду. Начинка готова. Резать чернослив не нужно. Он должен быть целым.

-8

Теперь берем форму с толстыми стенками, можно керамическую, а можно и самую простую стеклянную. Обильно смазываем её сливочным маслом и выкладываем чернослив.

-9

Распределяем его равномерно по всей поверхности и заливаем тестом.

Тесто жидкое, как для тонких блинов, не гуще.

-10

Все! Отправляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем пирог 35-40 минут при 200 С.

Поскольку все ингредиенты уже не холодные, а сравнялись с комнатной температурой, то волноваться за форму не стоит.

-11

Пирог за время выпекания активно поднимается и вздувается.

-12

После этого он снова оседает. Так и должно быть.

-13

Когда пирог остынет посыпаем его сахарной пудрой и режем на порции прямо в форме. Извлекать из формы его не нужно.

-14

Но перед подачей его лучше всего было бы хорошенько охладить. Правда французы едят его и теплым, но, по моему опыту, холодный - самый шик.

Он волшебно-нежный и такой ароматный! По большому счету - это не просто пирог, а кремовый пирог-десерт с необыкновенными нотками ванили, умеренной сладости, легкого дымка и кислинкой одновременно.

А времени на приготовление уходит и правда меньше часа.

-15

Ингредиенты для формы 26-28 см:

  • Яйца - 4 шт. (средние)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 70 гр
  • Сметана - 200 мл (250 гр 15%)
  • Молоко - 200 мл (3,2%)
  • Мука - 200 мл (100 гр)
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
Еда
6,93 млн интересуются