Найти в Дзене
Кухни мира

Чечевица с чоризо по-испански очень популярно в своей стране!

Чечевица - очень питательный и полезный бобовый продукт, богатый белком, железом, клетчаткой и другими важными питательными веществами. С другой стороны, чоризо - это острое мясное ассорти из свинины и специй, которое очень популярно во многих странах Латинской Америки и Европы. Сочетая чечевицу с чоризо, получается сбалансированное и вкусное блюдо.

Испанский рецепт чечевицы с чоризо.

Ингредиенты

  • 350 г чечевицы
  • 1 чоризо
  • 1 зеленый перец чили
  • 150 г копченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 4 вяленых помидора
  • Соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Чесночный порошок
  • ½ стакана томатного пюре
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Орегано или Петрушка
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 сладкого перца

По желанию:

  • 1 большая картофелина
  • 150 г ветчины
  • Колбаса
-2

Как приготовить чечевицу с чоризо шаг за шагом.

  1. Замочить чечевицу в холодной воде на 8 часов.
  2. Чоризо нарезать ломтиками. Положить кусочки чоризо в кастрюлю с водой и варить 15 минут: эта процедура приведет к обезжириванию чоризо, и мы предотвратим попадание в рагу большого количества масла.
  3. Бекон нарезать небольшими кусочками. Отложить в сторону.
  4. Мелко нарезать лук, болгарский перец и чеснок, также нарезать помидоры и вяленые помидоры. Затем нарезать картофель кубиками и отложить в сторону.
  5. Выложить кусочки бекона в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на сильный огонь. Не трогать в течение 5 минут, а затем начать медленно помешивать. Смысл в том, чтобы бекон был хрустящим. Отложить в сторону.
  6. Таким же образом готовить чоризо на сильном огне до золотистого цвета. Для этого добавить лук, болгарский перец и чеснок. Добавить немного соли, чтобы овощи слились с водой и стали очень нежными. Готовить, пока лук не станет прозрачным.
  7. Добавить помидоры в кастрюлю и варить, пока они не станут более темно - красными, около 3 минут, не переставая помешивать.
  8. При перемешивании добавить картофель и вяленые помидоры. Приправить солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и щепоткой орегано. Наконец добавить стакан томатного пюре.
  9. Далее добавить чечевицу в кастрюлю и залить водой до полного покрытия. Положить лавровый лист и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне, время от времени открывая кастрюлю и помешивая. Следить за тем, чтобы вода всегда покрывала чечевицу. Варить 20 минут.
  10. Как только чечевица будет приготовлена, подождать, пока вода испарится, и дать ей настояться. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Еда
6,93 млн интересуются