Чечевица - очень питательный и полезный бобовый продукт, богатый белком, железом, клетчаткой и другими важными питательными веществами. С другой стороны, чоризо - это острое мясное ассорти из свинины и специй, которое очень популярно во многих странах Латинской Америки и Европы. Сочетая чечевицу с чоризо, получается сбалансированное и вкусное блюдо.
Испанский рецепт чечевицы с чоризо.
Ингредиенты
- 350 г чечевицы
- 1 чоризо
- 1 зеленый перец чили
- 150 г копченого бекона
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 4 вяленых помидора
- Соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- Чесночный порошок
- ½ стакана томатного пюре
- Оливковое масло
- Паприка
- Орегано или Петрушка
- 2 лавровых листа
- 1/2 сладкого перца
По желанию:
- 1 большая картофелина
- 150 г ветчины
- Колбаса
Как приготовить чечевицу с чоризо шаг за шагом.
- Замочить чечевицу в холодной воде на 8 часов.
- Чоризо нарезать ломтиками. Положить кусочки чоризо в кастрюлю с водой и варить 15 минут: эта процедура приведет к обезжириванию чоризо, и мы предотвратим попадание в рагу большого количества масла.
- Бекон нарезать небольшими кусочками. Отложить в сторону.
- Мелко нарезать лук, болгарский перец и чеснок, также нарезать помидоры и вяленые помидоры. Затем нарезать картофель кубиками и отложить в сторону.
- Выложить кусочки бекона в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на сильный огонь. Не трогать в течение 5 минут, а затем начать медленно помешивать. Смысл в том, чтобы бекон был хрустящим. Отложить в сторону.
- Таким же образом готовить чоризо на сильном огне до золотистого цвета. Для этого добавить лук, болгарский перец и чеснок. Добавить немного соли, чтобы овощи слились с водой и стали очень нежными. Готовить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить помидоры в кастрюлю и варить, пока они не станут более темно - красными, около 3 минут, не переставая помешивать.
- При перемешивании добавить картофель и вяленые помидоры. Приправить солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и щепоткой орегано. Наконец добавить стакан томатного пюре.
- Далее добавить чечевицу в кастрюлю и залить водой до полного покрытия. Положить лавровый лист и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне, время от времени открывая кастрюлю и помешивая. Следить за тем, чтобы вода всегда покрывала чечевицу. Варить 20 минут.
- Как только чечевица будет приготовлена, подождать, пока вода испарится, и дать ей настояться. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!