Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Десерт из печенья и творога

Оглавление

Знакомый из детства творожный торт, в котором печенье чередуется с творогом с маслом. Я же изменила его форму и начинку — получился простой в приготовлении десерт. Изюм можно заменить вяленой клюквой, цукатами или шоколадными гранулами.

Основные
печенье - 160г
молоко - 1стакан

Начинка
мягкий творог - 100г
сливки 10–20% - 100мл
сыр сливочный - 100г
изюм без косточек - 1горсть
крекер - 100г
сахарная пудра - 3ст. л.

Шаг: 1

Стеклянную конусообразную форму накрыть пищевой пленкой.

Шаг: 2

-2

Каждое печенье обмакнуть в нагретое теплое молоко (долго не держать).

Шаг: 3

-3

Уложить печенье по стенкам емкости и на его нижнюю часть.

Шаг: 4

-4

Для крема смешать творог, сахарную пудру и сливочный сыр.

Шаг: 5

-5

Влить сливки.

Шаг: 6

-6

Взбить все миксером.

Шаг: 7

-7

Всыпать мелкие крекеры, но не обмакивать их в молоке.

Шаг: 8

-8

Добавить промытый, просушенный изюм.

Шаг: 9

-9

Начинка готова.

Шаг: 10

-10

Перенести начинку в форму.

Шаг: 11

-11

Слегка утрамбовать и разровнять.

Шаг: 12

-12

Окунуть остальное печенье в молоко (если остыло — нагреть).

Шаг: 13

-13

Прижать печенье к начинке. Это будет основа. Накрыть его пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг: 14

-14

На утро достать форму и снять пленку. Накрыть печенье плоской тарелкой.

Шаг: 15

-15

Перевернуть на тарелку, снять форму и убрать пленку.

Шаг: 16

-16

Украсить по своему усмотрению. Можно посыпать готовой сахарной крошкой или натереть шоколад.

Еда
6,93 млн интересуются