Знакомый из детства творожный торт, в котором печенье чередуется с творогом с маслом. Я же изменила его форму и начинку — получился простой в приготовлении десерт. Изюм можно заменить вяленой клюквой, цукатами или шоколадными гранулами.
Основные
печенье - 160г
молоко - 1стакан
Начинка
мягкий творог - 100г
сливки 10–20% - 100мл
сыр сливочный - 100г
изюм без косточек - 1горсть
крекер - 100г
сахарная пудра - 3ст. л.
Шаг: 1
Стеклянную конусообразную форму накрыть пищевой пленкой.
Шаг: 2
Каждое печенье обмакнуть в нагретое теплое молоко (долго не держать).
Шаг: 3
Уложить печенье по стенкам емкости и на его нижнюю часть.
Шаг: 4
Для крема смешать творог, сахарную пудру и сливочный сыр.
Шаг: 5
Влить сливки.
Шаг: 6
Взбить все миксером.
Шаг: 7
Всыпать мелкие крекеры, но не обмакивать их в молоке.
Шаг: 8
Добавить промытый, просушенный изюм.
Шаг: 9
Начинка готова.
Шаг: 10
Перенести начинку в форму.
Шаг: 11
Слегка утрамбовать и разровнять.
Шаг: 12
Окунуть остальное печенье в молоко (если остыло — нагреть).
Шаг: 13
Прижать печенье к начинке. Это будет основа. Накрыть его пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг: 14
На утро достать форму и снять пленку. Накрыть печенье плоской тарелкой.
Шаг: 15
Перевернуть на тарелку, снять форму и убрать пленку.
Шаг: 16
Украсить по своему усмотрению. Можно посыпать готовой сахарной крошкой или натереть шоколад.