Найти тему

Печём с малышом печенье - подарок папе на 14 февраля

Очень простой рецепт: вот что может делать ребёнок 3,5 лет

Приготовление теста
Приготовление теста

Учиться готовить важно с самого детства! Тогда к школьному возрасту ребёнок сможет и себе суп подогреть, и родителям к ужину макароны сварить.

Мы с дочкой (3,5 лет) стараемся готовить вместе. Она может почистить кабачок овощечисткой, иногда морковь (хотя тяжеловато). Может обколупать варёное яйцо или разбить сырое для омлета. На днях мы приготовили даже пиццу!

Но больше всего ей нравится готовить печенье. Делаем мы его по очень простому рецепту - ребёнок тоже участвует. Получается очень вкусно!

Печенье до выпекания
Печенье до выпекания

Рассказываю, какие ингридиенты понадобятся и какую роль в приготовлении печенья может сыграть маленький ребёнок.

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, для выпечки понадобится:

  • 250 граммов муки
  • одно большое или два небольших яйца
  • 100 граммов растопленного масла (примерно половина стандартной пачки масла)
  • сахар по вкусу (50-100 граммов)
  • разрыхлитель
Просеивает муку
Просеивает муку

Поручите ребёнку смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло и яйца (если ребёнок умеет быть яйца, пусть он добавляет). Мы мешаем тесто ложкой или вилкой - так удобнее всего.

Тесто должно получится удобным для раскатывания, как мягкий пластилин
Тесто должно получится удобным для раскатывания, как мягкий пластилин

Готовый комок ставим в холодильник на 30 минут (попросите ребёнка засечь по часам).

Знакомство с часами
Знакомство с часами

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Вырезать можно специальными формочками (есть на «Яндекс.Маркете», OZON или в «Леонардо») или просто сделать круги стаканом/рюмкой.

Вырезание - самый интересный процесс для ребёнка!
Вырезание - самый интересный процесс для ребёнка!

Готовые печенья отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. После выпекания их можно покрыть глазурью (мы покупали глазурь в «Дикси», есть и в «Леонардо»).

Готовое печенье
Готовое печенье

Приятного аппетита!