Найти тему
А жить хорошо

Do Rzeczy: "Европейский союз решил, что пришло время ввести насекомых в свой рацион." - Мнения польских граждан и политиков.

Волна непонимания, недоразумения, шока и негодования после решения Еврокомиссии принять в рацион европейцев сверчков и других полезных насекомых докатилась и до Польши.

Удивляет другое, конечно, ЕК вправе принять и рекомендовать, но дальше...

Решение ЕК поддержали все страны Евросоюза, после того как безопасность продукта подтвердило Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA).
Депутаты Сейма поддерживают употребление сверчковой муки. https://yandex.ru/search
Депутаты Сейма поддерживают употребление сверчковой муки. https://yandex.ru/search

Почему все взяли под козырек, а теперь, например, польские депутаты возмущены? Потому что это и есть лицемерие политиков.

Ничто в политике не происходит случайно. Если Еврокомиссия додумалась заняться лоббированием пищевых ингредиентов на основе белков из насекомых, значит это кому-то принесет огромные прибыли. "Сверчковая мука предназначена для добавления в такие продукты, как цельнозерновой хлеб, батончики, печенье, мясные консервы и супы." Обратите внимание, "не может применяться", а "предназначена".

Евросоюз, как проект США, и создан был только с одной целью, подчинить европейские страны в любом вопросе, даже в сверчках. Огромнейший рынок сбыта, который дружно голосует "Одобрям".

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Но существует еще один нюанс. Как голосовали депутаты в Польше, не знает никто, но выйти и повозмущаться перед избирателями это обязательная процедура для депутата в любом парламенте.

Польское издание Do Rzeczy выпустило развернутую статью на тему сверчков, червей и других "вкусностей", приготовленных Еврокомиссией для населения, опубликовав мнение различных общественных деятелей и обычных поляков.

"Я думал, как откусить эту тему. Я думал начать с Давоса. От того, что эти миллиардеры и самые важные политики прилетают на частных самолетах со всего мира, выделяя CO2, затем едят роскошную говядину из Аргентины или Японии, которая также, вероятно, прилетела в Давос на самолете, а затем заставляют нас ездить на велосипеде и резать жуков, чтобы бороться с глобальным потеплением", - заявил политик Конфедерации Славомир Ментцен, президент партии Корвин.

Естественно, это колоссальная несправедливость, но ведь польский Сейм мог бы не подчиниться, а Минздрав запретить. Но нет, депутаты одобрили.

Есть политики, которые не стесняясь поддерживают такое питание, а в его оправдание приводят какую-то фантастичную банальность.

"В общем, я поддерживаю это потому, что это ценный источник белка, и этот белок, безусловно, легче получить от таких мелких животных, когда речь идет о защите климата, чем, например, если речь идет о говядине," - заявила депутат от левых Анна Мария Жуковская.

При чем здесь защита климата, и откуда "депутатше" знать, как этот белок производится. Да, возможно, это и есть такая борьба за экологию в Европе, если производить муку из сверчков и других червей где-нибудь во Вьетнаме.

Сверчковая мука.  Источник : Pixabay
Сверчковая мука. Источник : Pixabay

На канале ТVN ведущий и участники программы поделились своими впечатлениями о новом "климатическом" продукте..

Как на вкус мука из сверчков?
Попробовав деликатес, продвигаемый в Европейском Союзе, ведущий программы на TVN заявил, что было бы лучше остаться с польской мукой.
"Может, они еще поработают над этой мукой", - растерянно сказала ведущая.
"Они должны долго работать над этой мукой, потому что из этой муки трудно что – либо выработать", - прокомментировал повар. - "Как будто я ем сахарную грязь."

Польские читатели вообще очень резко прокомментировали новую "еду", поэтому не все комментарии возможны для чтения.

"Таковы последствия, когда левизна заходит слишком далеко.
Защитница планеты и поклонница Европейского зеленого Тельца, она рекомендует многоразовые салфетки для подтирания, которые она, конечно, сама использует. Что еще эта красная пустыня придумает..."
"Люди, будьте осторожны, за кого вы голосуете, это имеет реальные последствия для жизни."
"Здесь что-то пахнет Китаем, там все съедят."
"На самом деле. Случайно ли Физер не запатентовал рецепт этой "муки" и, кстати, засекретил на 2 тысячи лет, вручая рекламные ролики комиссарам ЕС, которые так охотно сплетничают об этих глупостях?"

Еда
6,93 млн интересуются