Найти в Дзене

Этот салат самое любимое дополнение к шашлыку или плову или к многому другому

Этот салат готовлю уже много лет, он является отличным дополнением к любому блюду, будь то шашлык или плов, или что-нибудь другое. Этот яркий, сочный, самый быстрый салат называется "Ачичук" и принадлежит узбекской кухне. Огромный плюс данного салата это несомненно время приготовления, а еще превосходный вкус!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Если вы любите помидоры, то я очень рекомендую вам обязательно приготовить данный салат. Когда мы с друзьями собираемся на шашлыки или приготовить что-нибудь на костре, то они всегда просят приготовить такой салат, уж больно он им нравится!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:

1.Нарезаю томаты дольками не очень крупно. Отправляю кусочки в глубокую подходящую по размеру миску.

-2

2.Нарезаю лук тонкими полукольцами и добавляю к помидорам.

-3

3.Из зелени я использую петрушку, перья зелёного лука и укроп. Добавляю зелень ко всем компонентам.

-4

4.Всё солю по вкусу, перчу молотыми перцами и тщательно перемешиваю. Даю настояться около минуты-двух, ещё раз перемешиваю и подаю к столу.

-5

Он не заправляется ни майонезом, ни маслом, ни йогуртом. 

Если вы готовите Ачичук к шашлыку, то учтите что пропорции лука и помидоров лучше сделать 1:1. Если же салат готовится к жирному плову, то увеличьте количество помидоров.

Очень вкусно в дополнение в мясным блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются