Этот салат готовлю уже много лет, он является отличным дополнением к любому блюду, будь то шашлык или плов, или что-нибудь другое. Этот яркий, сочный, самый быстрый салат называется "Ачичук" и принадлежит узбекской кухне. Огромный плюс данного салата это несомненно время приготовления, а еще превосходный вкус!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Если вы любите помидоры, то я очень рекомендую вам обязательно приготовить данный салат. Когда мы с друзьями собираемся на шашлыки или приготовить что-нибудь на костре, то они всегда просят приготовить такой салат, уж больно он им нравится!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:
1.Нарезаю томаты дольками не очень крупно. Отправляю кусочки в глубокую подходящую по размеру миску.
2.Нарезаю лук тонкими полукольцами и добавляю к помидорам.
3.Из зелени я использую петрушку, перья зелёного лука и укроп. Добавляю зелень ко всем компонентам.
4.Всё солю по вкусу, перчу молотыми перцами и тщательно перемешиваю. Даю настояться около минуты-двух, ещё раз перемешиваю и подаю к столу.
Он не заправляется ни майонезом, ни маслом, ни йогуртом.
Если вы готовите Ачичук к шашлыку, то учтите что пропорции лука и помидоров лучше сделать 1:1. Если же салат готовится к жирному плову, то увеличьте количество помидоров.
Очень вкусно в дополнение в мясным блюдам.