Ингредиенты
Для супа 🥣
-картофель 3 -4 шт
-помидор 2 шт ( томатная паста 2с.л )
-лук 1 шт
-морковь 1шт
-растительное масло 50 мл
-сладкий перец 1 шт
-вода 1,5 -2 литра
-соль + приправы по вкусу
Для долмы 🧆
-фарш 500 г
-лук 1 шт
-яицо 1 шт
-паприка 1 ч.л
-приправы по вкусу
-панировочные сухари
-соль
-зира 1/2 ч.л
-черный молотый перец
-отварное яицо 5 шт
Приготовление 🫕
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Картофель ,перец нарезать на крупные, а морковь нарезаем на круглые дольки.
Помидор нарезаем мелким кубиком .
Все овощи обжариваем ,солим и наливаем воду.
Убавляем огонь и варим 20 минут.
Шаг 2
Пока наш суп варится приготовим долму. Для этого в фарш добавляем 1 яицо, измельченный лук, соль, приправы и панировочные сухари.
Хорошенько перемешиваем и отбиваем. Далее делим фарш на 5 частей. Возмем 1 часть фарша, в середину положим яйцо,
свернем фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него.
Шаг 3
Выложим котлетки в суп , можно в суп положить лавровый лист и приправы по вкусу . Накрываем крышкой ,оставляем приоткрытую. Варим так еще 20 минут , на небольшом огне.
Шурва с долмой готова ! Приятного аппетита !!!