Найти тему
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Самый Любимый Суп из Узбекской кухни! Долма шурпа

Ингредиенты

Для супа 🥣

-картофель 3 -4 шт

-помидор 2 шт ( томатная паста 2с.л )

-лук 1 шт

-морковь 1шт

-растительное масло 50 мл

-сладкий перец 1 шт

-вода 1,5 -2 литра

-соль + приправы по вкусу

Для долмы 🧆

-фарш 500 г

-лук 1 шт

-яицо 1 шт

-паприка 1 ч.л

-приправы по вкусу

-панировочные сухари

-соль

-зира 1/2 ч.л

-черный молотый перец

-отварное яицо 5 шт

Приготовление 🫕

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Картофель ,перец нарезать на крупные, а морковь нарезаем на круглые дольки.

-2

Помидор нарезаем мелким кубиком .

Все овощи обжариваем ,солим и наливаем воду.

-3

Убавляем огонь и варим 20 минут.

-4

Шаг 2

Пока наш суп варится приготовим долму. Для этого в фарш добавляем 1 яицо, измельченный лук, соль, приправы и панировочные сухари.

-5

Хорошенько перемешиваем и отбиваем. Далее делим фарш на 5 частей. Возмем 1 часть фарша, в середину положим яйцо,

-6

свернем фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него.

-7

Шаг 3

Выложим котлетки в суп , можно в суп положить лавровый лист и приправы по вкусу . Накрываем крышкой ,оставляем приоткрытую. Варим так еще 20 минут , на небольшом огне.

-8

Шурва с долмой готова ! Приятного аппетита !!!

-9
-10

Еда
6,23 млн интересуются