Мясной суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
Ингредиенты:
мясо
лук
морковь
картофель
яйцо-1шт.
растопленое сливочное масло-50гр.
мука
лавровый лист
перец горошком
соль
зелень
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
В бульон добавить нарезанный картофель.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Разбить яйцо, добавить сливочное масло, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.
Опустить клецки в суп и варим суп до готовности мяса и картошки.
Бульон посолить, добавить специи, обжаренный лук с морковью.
Не забудьте про зелень.
Рекомендую готовить столько сколько съедят сразу, не оставлять на завтра. С пылу с жару всегда вкуснее. После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.
Советы:
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.
Прежде чем взять 1 порцию теста на ложку- опустите ложку в кипящий суп. И уже с кусочком теста на краешке ложки в суп, клецки будут моментально съезжать с ложки. Не будет тесто тянуться за ложкой.
Лавровый лист может придать супу горечь, поэтому кладите лавровый лист всегда за 10-15 минут до окончания варки и как только выключите плиту, обязательно уберите из кастрюли лавровый лист.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт.
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥