Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Омлет с молоком на завтрак, который даст сытость и энергию до обеда

Оглавление

Омлет с молоком и другими вкусными продуктами - очень востребованный завтрак, который до обеда даст сытость, энергию и вам не придется думать о перекусах. Готовьте себе и родным вкусные и питательные завтраки!

Подпишись, чтобы не упустить много другой информации.

Омлет с мукой и содой

Иногда в рецепт омлета вводится мука и сода. Благодаря муке, омлет собирается в более плотную массу с однородной текстурой. А благодаря соде, он становится очень пышным и не даст осесть блюду во время подачи. От двух этих ингредиентов омлет становится пышным и плотным. Но с добавлением муки надо быть осторожнее, так как переизбыток муки не даст ожидаемого результата.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5
  • молоко - 400 мл
  • мука - 40 гр
  • масло - для смазывания формы
  • сода - 1/4 чайн. л.
  • соль - по вкусу

Готовим:

  • Муку и соду всыпьте в молоко, посолите и хорошо размешайте, чтобы мука растворилась и не было комочков.
  • Яйца взбейте миксером в отдельной миске, добавьте в молоко и опять все вместе взбейте миксером.
  • Формочку смажьте маслом. Духовку нагрейте заранее до 200 С.
  • Перед тем, как выливать в формочку, массу еще раз взбейте миксером, потому что мука оседает.
  • Вылейте массу в смазанную форму и поставьте в разогретую духовку на средний уровень на 30 минут. Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Во время приготовления духовку лучше не открывать.
  • Готовый омлет разложите по тарелочкам и подайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Вкусный и сытный омлет поднимет настроение вам и вашей семье в самом начале дня.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3
  • помидоры - 2
  • колбаса вареная - 100 гр
  • сыр твердый - 50 гр
  • сметана - 3 стол. л.
  • лук зеленый - 30 гр
  • петрушка - 2-3 веточки
  • сода - 1/4 чайн. л.
  • соль
  • перец
  • масло растит. - 1-2 стол. л.
-2

Готовим пошагово:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Помидоры помойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Колбасу порежьте на брусочки и обжарьте в масле 2 минуты.
  • Добавьте к колбасе помидоры и жарьте вместе еще 1-2 минуты.
  • В миску разбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец, соду, половину зелени и хорошо перемешайте.
  • Влейте эту смесь в сковороду с колбасой и помидорами и накройте крышкой.
  • Готовьте, пока яйца не схватятся.
  • Далее засыпьте омлет натертым сыром, накройте крышкой и готовьте 1,5 минуты, чтобы расплавился сыр.
  • Готовый омлет посыпьте оставшейся зеленью и подайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии.