Омлет с молоком и другими вкусными продуктами - очень востребованный завтрак, который до обеда даст сытость, энергию и вам не придется думать о перекусах. Готовьте себе и родным вкусные и питательные завтраки!
Подпишись, чтобы не упустить много другой информации.
Омлет с мукой и содой
Иногда в рецепт омлета вводится мука и сода. Благодаря муке, омлет собирается в более плотную массу с однородной текстурой. А благодаря соде, он становится очень пышным и не даст осесть блюду во время подачи. От двух этих ингредиентов омлет становится пышным и плотным. Но с добавлением муки надо быть осторожнее, так как переизбыток муки не даст ожидаемого результата.
Ингредиенты:
- яйцо - 5
- молоко - 400 мл
- мука - 40 гр
- масло - для смазывания формы
- сода - 1/4 чайн. л.
- соль - по вкусу
Готовим:
- Муку и соду всыпьте в молоко, посолите и хорошо размешайте, чтобы мука растворилась и не было комочков.
- Яйца взбейте миксером в отдельной миске, добавьте в молоко и опять все вместе взбейте миксером.
- Формочку смажьте маслом. Духовку нагрейте заранее до 200 С.
- Перед тем, как выливать в формочку, массу еще раз взбейте миксером, потому что мука оседает.
- Вылейте массу в смазанную форму и поставьте в разогретую духовку на средний уровень на 30 минут. Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
- Во время приготовления духовку лучше не открывать.
- Готовый омлет разложите по тарелочкам и подайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Вкусный и сытный омлет поднимет настроение вам и вашей семье в самом начале дня.
Ингредиенты:
- яйцо - 3
- помидоры - 2
- колбаса вареная - 100 гр
- сыр твердый - 50 гр
- сметана - 3 стол. л.
- лук зеленый - 30 гр
- петрушка - 2-3 веточки
- сода - 1/4 чайн. л.
- соль
- перец
- масло растит. - 1-2 стол. л.
Готовим пошагово:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Помидоры помойте, обсушите и мелко порежьте.
- Колбасу порежьте на брусочки и обжарьте в масле 2 минуты.
- Добавьте к колбасе помидоры и жарьте вместе еще 1-2 минуты.
- В миску разбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец, соду, половину зелени и хорошо перемешайте.
- Влейте эту смесь в сковороду с колбасой и помидорами и накройте крышкой.
- Готовьте, пока яйца не схватятся.
- Далее засыпьте омлет натертым сыром, накройте крышкой и готовьте 1,5 минуты, чтобы расплавился сыр.
- Готовый омлет посыпьте оставшейся зеленью и подайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии.