Найти в Дзене

Торт пирожное “Три молока”

Оглавление

Популярный латиноамериканский десерт "Torta De Tres Leches".

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (форма 25х35 см):

Для бисквита:

  • Мука 160 г
  • Яйцо (С1) 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Молоко 80 мл
  • Сахар ванильный 8 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Соль 1/4 ч.л.

Для пропитки:

  • Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
  • Концентрированное молоко 1 банка (250 г) от 7.5 до 8.5 % жирности
  • Молоко 50 мл

Для крема:

  • Сливки жирностью 33-35% 500 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сахар ванильный 4 г

Приготовление

Просеиваем муку с разрыхлителем. Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем миксером белки до пенки, постепенно всыпаем 50 г сахара, взбиваем до устойчивого состояния, примерно 3 минуты.

приготовление теста для бисквита
приготовление теста для бисквита

Взбиваем миксером желтки, постепенно всыпая 150 г сахара, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, взбиваем, понемногу вливаем теплое молоко, взбиваем в пышную светлую массу, примерно 2 минуты. В желтки в два приема вмешиваем муку силиконовой лопаткой до однородности. В два приема вмешиваем белки силиконовой лопаткой до однородности.

приготовление теста для бисквита
приготовление теста для бисквита

Застилаем форму пергаментом, формируем их пергамента бортики. Вливаем тесто, разравниваем в форме. Выпекам бисквит при 180 градусах 30-35 минут (зависит от духовки) в режиме верх/них до румяности. Готовность проверяем протыкая бисквит зубочисткой, вынутая палочка должна остаться сухой.

приготовление бисквита
приготовление бисквита

Остывший бисквит по всей поверхности прокалываем вилкой. Сгущенку смешиваем с концентрированным молоком и 50 мл молока до однородности. Немного подогреваем молочную смесь. Теплой молочной смесью пропитываем бисквит по всей поверхности. Накрываем бисквит пищевой пленкой, отправляем на пару часов (или на ночь) в холодильник.

приготовление основы торта
приготовление основы торта

Холодные сливки взбиваем миксером, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный сахар, продолжаем взбивать на максимальной скорости миксера до устойчивого состояния, примерно 5 минут. Достаем бисквит из формы, разравниваем сливочный крем по поверхности бисквита. По желанию, посыпаем через ситечко молотой корицей или украшаем ягодами.

сборка торта
сборка торта

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить торт?

Еда
6,93 млн интересуются