Найти в Дзене
Мирумир

Что попить зимой ?

Каждый любит зиму по-своему. Кто-то за Новый год и другие праздники, кто-то за снег и катание на лыжах и коньках, кто-то за огонь в печи...
А я за еду. Это не шутка. Зимой аппетит лучше, хочется и того, и этого.
А еще зимой хочется пить такие напитки, о которых летом и не вспомнишь.
Недавно меня захватила тема горячих напитков.
Не горячительных , типа глинтвейна, а обычных горячих.
Каждый напиток восхитителен по-своему.Может быть, и Вам захочется ?


1. Чай масала- согревающе-пряный чай на основе молока.
Для приготовления такого чая каждая хозяйка в Индии проявляет своё творчество. Творчество состоит в том, чтобы в кипящую воду и молоко добавить смесь листового черного чая и целые специи, которые перед подачей отфильтровываются.
На индийских рынках продают различные смеси для этого напитка. Так что смело дерзайте: имбирь, кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика и звездочка бадьяна. Коричневый сахар по вкусу.
Я люблю молочные чаи, так как выросла на казахском чае с молоком.

Если не любите с молоком, то вот рецепт ягодный:
2. Классика , облепиховый чай с апельсином и медом.
Я думаю, можно использовать любые ягоды.

3. Горячий шоколад. Но необычный, мексиканский.
Два стакана молока и сто мл сливок 20% нагреть вместе с ванилью и корицей. Когда смесь начнет закипать добавить в нее 2 столовые ложки коричневого сахара и горький шоколад( 75% и более), разломанный на мелкие кусочки.
Теперь добавить красный перец чили порошок (2 чайные ложки) с черным перцем или несколько ломтиков свежего , стручки.
Смесь не должна закипеть, варите 3 минуты, помешивая.

4. Меню можно разнообразить золотистым молоком.
Чтобы не было комочков, отдельно сделайте пасту из куркумы, а затем добавляйте ее в теплое молоко, ну и любимые специи.

5. Кофе. Есть множество рецептов. Я нашла самые необычные.
Вы пробовали сырный кофе ?
Жирные сливки 20% нагреваем на медленном огне, добавляем 2 столовые ложки плавленного сыра и размешиваем до полного растворения. Перед подачей смешиваем со сваренным обычным кофе.

Или кофе Майя.
Натереть на терке горький шоколад, смешать с молотым кофе во френч-пресс, залить кипятком и дать настояться.

Или кофе с гранатовым глинтвейном.
Заранее сварите из гранатового сока глинтвейн: 0,5 литра сока сварить с зеленым яблоком, апельсином, пол-лимона. Можно купить готовый набор специй, а можно самим добавить корицы,гвоздики,бадьян, мускатный орех и порошок имбиря. После закипания напиток минут 10 должен постоять, чтобы раскрылся вкус.
А пока сварите ароматный эспрессо.
На дно бокала уложите ломтики апельсина, лимона, яблока
и залейте кофе вместе с глинтвейном.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ну что, выбрали что-нибудь ? За что любите зиму Вы ?

Еда
6,93 млн интересуются