Найти тему
Таша Алексеева

Свинина запеченная С сюрпризом

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Рада приветствовать вас на своей страничке. И хочу сегодня поделиться рецептом вкусного домашнего ужина, коего мы все с вами заслужили в добрый пятничный или субботний вечер, так как добросовестно отработали всю неделю от звонка и до звонка!

Итак, поехали!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Свинина нежирная (у меня карбонад) 700 гр

Фото автора
Фото автора

Соль 1/2 с/л

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Паприка копченая 1 ч/л

Перец кайенский острый 1/2 ч/л

Лук репчатый 1 шт

Чеснок пару зубчиков

Мелко порезанное сало 2 с/л

Фото автора
Фото автора

Масло растительное 1 с/л

Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления:

  • Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Фото автора
Фото автора
  • Чеснок измельчаем мелким кубиком.
Фото автора
Фото автора
  • Мясо нарезаем стейками толщиной 2 см, но не до конца, а чтоб кусок остался цельным.
Фото автора
Фото автора
  • Натираем карбонад нашими специями со всех сторон, и в кармашках тоже.
Фото автора
Фото автора
  • В кармашки вставляем ломтики лука.
Фото автора
Фото автора
  • Закрываем наши кармашки мелко порезанными кусочками сала.
Фото автора
Фото автора
  • Посыпаем чесноком и смазываем растительным маслом.
Фото автора
Фото автора
  • Запекаем в форме для запекания или на фольге, смазав ее маслом, 40 мин при температуре 180 градусов.
Фото автора
Фото автора
  • Подаем с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Для приготовления свинины можно использовать свои любимые специи.
Для приготовления начинки также подойдут картофель, томаты, морковь, грибы.

Результат: вкусная, ароматная, сочная свинина с начинкой и хрустящими шкварками (которые не придают блюду жирности, но делают его очень текстурным).

Когда думала, как назвать это блюдо в статье, пришла на ум идея Свинина Колорадский жук))) Очень мне оно напомнило этого мелкого пакостника по своему внешнему виду!

А в следующей статье я расскажу о том, какой вкусный гарнир у меня был к этому аппетитному кусочку мяса.

Благодарю всех, кто остался до конца!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются