Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Рада приветствовать вас на своей страничке. И хочу сегодня поделиться рецептом вкусного домашнего ужина, коего мы все с вами заслужили в добрый пятничный или субботний вечер, так как добросовестно отработали всю неделю от звонка и до звонка!
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Свинина нежирная (у меня карбонад) 700 гр
Соль 1/2 с/л
Перец черный молотый 1/2 ч/л
Паприка копченая 1 ч/л
Перец кайенский острый 1/2 ч/л
Лук репчатый 1 шт
Чеснок пару зубчиков
Мелко порезанное сало 2 с/л
Масло растительное 1 с/л
Этапы приготовления:
- Лук репчатый нарезаем полукольцами.
- Чеснок измельчаем мелким кубиком.
- Мясо нарезаем стейками толщиной 2 см, но не до конца, а чтоб кусок остался цельным.
- Натираем карбонад нашими специями со всех сторон, и в кармашках тоже.
- В кармашки вставляем ломтики лука.
- Закрываем наши кармашки мелко порезанными кусочками сала.
- Посыпаем чесноком и смазываем растительным маслом.
- Запекаем в форме для запекания или на фольге, смазав ее маслом, 40 мин при температуре 180 градусов.
- Подаем с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Для приготовления свинины можно использовать свои любимые специи.
Для приготовления начинки также подойдут картофель, томаты, морковь, грибы.
Результат: вкусная, ароматная, сочная свинина с начинкой и хрустящими шкварками (которые не придают блюду жирности, но делают его очень текстурным).
Когда думала, как назвать это блюдо в статье, пришла на ум идея Свинина Колорадский жук))) Очень мне оно напомнило этого мелкого пакостника по своему внешнему виду!
А в следующей статье я расскажу о том, какой вкусный гарнир у меня был к этому аппетитному кусочку мяса.
Благодарю всех, кто остался до конца!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!