Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Рыбные палочки гарам масала

Оглавление

Всего несколько ингредиентов и духовка — вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить эту вкусную закуску.

Гарам масала — ароматная смесь специй, широко используемая в индийской и юго-восточной азиатской кухне. Точная смесь варьируется, но обычно она включает молотый кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Ищите ее в отделе специй крупного гипермаркета, в магазине индийских товаров или в Интернете.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (удобно использовать кулинарный спрей)
  • 500 гр. филе трески
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка приправы гарам масала
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 3/4 стакана панировочных сухарей

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 230 С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.

2.

-2

Используя бумажные полотенца, промокните рыбу насухо с обеих сторон.

Нарежьте рыбное филе на кусочки шириной 2-3 см. и длиной с палец. Посыпьте рыбные палочки солью.

3.

-3

В средней миске смешайте муку, гарам масала и кайенский порошок, приправьте солью и перцем. В другой средней миске смешайте яйцо и молоко и слегка посолите. В третью среднюю миску добавьте панировочные сухари и также приправьте солью и перцем.

4.

Работая с одной рыбной палочкой за раз, окуните ее в смесь муки, убедившись, что она равномерно покрыта. Затем окуните в яичную смесь, дайте стечь излишкам, затем покройте панировочными сухарями. Выложите на подготовленный противень.

Повторите то же самое с оставшимися рыбными палочками и убедитесь, что все их стороны хорошо покрыты.

5.

-4

Разложите палочки на противне в один слой. Слегка сбрызните кулинарным спреем.

Запекайте, пока они не прожарятся и не станут хрустящими снаружи, от 12 до 15 минут, перевернув в середине выпекания.

Подавайте рыбные палочки теплыми с соусом для макания на ваш выбор.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются