Всего несколько ингредиентов и духовка — вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить эту вкусную закуску.
Гарам масала — ароматная смесь специй, широко используемая в индийской и юго-восточной азиатской кухне. Точная смесь варьируется, но обычно она включает молотый кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Ищите ее в отделе специй крупного гипермаркета, в магазине индийских товаров или в Интернете.
Ингредиенты:
- Растительное масло (удобно использовать кулинарный спрей)
- 500 гр. филе трески
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка приправы гарам масала
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана цельного молока
- 3/4 стакана панировочных сухарей
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 230 С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.
2.
Используя бумажные полотенца, промокните рыбу насухо с обеих сторон.
Нарежьте рыбное филе на кусочки шириной 2-3 см. и длиной с палец. Посыпьте рыбные палочки солью.
3.
В средней миске смешайте муку, гарам масала и кайенский порошок, приправьте солью и перцем. В другой средней миске смешайте яйцо и молоко и слегка посолите. В третью среднюю миску добавьте панировочные сухари и также приправьте солью и перцем.
4.
Работая с одной рыбной палочкой за раз, окуните ее в смесь муки, убедившись, что она равномерно покрыта. Затем окуните в яичную смесь, дайте стечь излишкам, затем покройте панировочными сухарями. Выложите на подготовленный противень.
Повторите то же самое с оставшимися рыбными палочками и убедитесь, что все их стороны хорошо покрыты.
5.
Разложите палочки на противне в один слой. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
Запекайте, пока они не прожарятся и не станут хрустящими снаружи, от 12 до 15 минут, перевернув в середине выпекания.
Подавайте рыбные палочки теплыми с соусом для макания на ваш выбор.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!