Рецептом поделился шофер, работающий на дальних перевозках. Он рассказал, как они вместе с напарником жарят картошку в дороге.
Рецепт картошки жареной по-шоферски
1. Кусок свиного сала нарезать на кубики средней величины.
2. Выложить их в прогретую сковородку.
3. Накрыть крышкой.
4. На минимальном огне вытопить сало.
5. Как только кусочки превратятся в маленькие выжарки, вынуть их из сковороды.
6. Нарезать на тонкие перья лук.
7. Очистить картошку.
8. Промыть.
Картофелины нарезать следующим образом
В длину на 4 дольки. Четвертинки нарезать на 2-3-4 части в зависимости от величины клубней. При этом нужно учесть, что ширина каждого кусочка и высота получились примерно одинаковыми. Линейкой уж измерять не надо, все приблизительно.
9. Нарезанную картошку ополоснуть водой.
10. Обсушить бумажным полотенцем.
А секрет превосходного результата в следующем – кусочки получились в форме пирамидок с примерно одинаковыми гранями, благодаря чему все стороны прожарятся абсолютно равномерно.
11. В кипящий жир запустить картофельные пирамидки – огонь при этом максимальный. Крышкой не накрывать.
12. Минуты через три перемешать.
13. Еще через три минуты опять перемешать.
14. После этого огонь прикрутить до чуть ниже среднего.
15. Через три минуты еще раз перемешать.
16. На картофеле разложить лук.
17. Минуты за три-четыре лук хорошенько пропарится.
18. Перемешать таким образом, чтобы переместить лук под картошку.
19. Спустя минуту картошку посолить.
20. На следующем этапе перемешивать ровно две минуты, и все – картошка готова.
21. По желанию присыпать картошку выжарками.
Блюдо получается неимоверно вкусным – каждая грань кусочков равномерно прожаривается, и они выглядят так, словно жарились в огромном количестве масла.