Хозяйки используют маринад, чтобы добавить сочному мясу тонкие оттенки вкуса. Готовите стейк или запекаете свинину? Вам сюда.
Просто стейк хорош без всего, это известный факт! Правда, если вам вдруг захотелось почувствовать разные оттенки разного мяса рекомендуем попробовать эти маринады.
Содержание статьи
- Быстрее и нежнее
- 4 маринада для курицы
- 3 маринада для свинины
- Маринад для шашлыка
Быстрее и нежнее
Маринад используют не только для вкуса мяса, но и для того, чтобы сделать его более мягким и сочным, придать особый аромат. К тому же, маринад сокращает время приготовления мясных блюд. Маринады делают на разных основах: вина, уксуса, молочных продуктов, горчицы, соевого соуса, оливкового масла и просто специй.Правильно подобранные приправы позволяют сделать вкус мяса неповторимым. И, конечно, каждый вид мяса, требует своего маринада, хотя можете и экспериментировать!
4 маринада для курицы
- Один из самых простых маринадов для курицы состоит из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и тимьяна. В нем мясо должно мариноваться не менее 3 часов. С помощью такого маринада для куры мясо после приготовления в духовке или на гриле будет мягким, но и не останется при этом без аппетитной золотистой корочки.
- Необычный вкус можно получить с помощью маринада для курицы из горчицы — ее нужно смешать с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и рубленой зеленью по вкусу.
- Попробовать можно и маринад для куры на основе майонеза. В состав этого маринада для курицы входят еще сладкий перец, лимон, чеснок, лавровый лист и любая зелень. После 5 часов выдержки мяса в таком маринаде для куры можно получить превосходное блюдо.
- Другой изысканный рецепт маринада для курицы содержит в себе белое вино, к которому нужно добавить апельсиновый и лимонный сок, тертый имбирь, мед и укроп. Такой маринад для куры позволяет начать готовить уже через пару часов — этого времени для подготовки мяса будет достаточно.
3 маринада для свинины
- Существуют особые рецепты маринада для свинины — это мясо требует других условий перед началом приготовления. Например, проверенно вкусным мясо становится, если использовать соевый маринад для свинины. Маринад для свинины — это всего лишь смесь соевого соуса, измельченного чеснока и крахмала, а уже через полчаса мясо можно будет поджаривать на сковородке.
- Простой маринад для свинины изготавливается из лимонного сока — его разбавляют водой и добавляют мясо, на которое потом кладут слой порезанного кольцами лука.
- Отличный вариант — замариновать кусок свинины в горчице, обычной или дижонской.
Маринад для шашлыка
Только не говорите, что у вас нет дачи, а потому зимой вы шашлык едите только летом! Сейчас масса возможностей! Итак, для простейшего рецепта маринада для шашлыка понадобится всего лишь майонез и лук — мясо пропитается достаточно уже через час.
Не так часто используется маринад для шашлыка из гранатового сока, однако вкус получается очень приятным. Более распространенным считается маринад для шашлыка из яиц — этот ингредиент не дает испаряться влаге во время жарки, поэтому мясо остается сочным.
Обычно мясо оставляют мариноваться на длительное время, точное количество часов для каждого рецепта разное. Однако летом стоит обратить особое внимание на то, что из-за высокой температуры мясо может испортиться, поэтому мясо в маринаде лучше выдерживать в холодильнике.