Секреты гастрономии на английском языке. Такие необычные мастер-классы проводит повар ресторана "Сказка" Тимур Хазиев. Всё началось с идеи провести такой вечер для друзей. В итоге инициатива переросла в необычный проект, к которому присоединяется все больше и больше любителей кухни разных стран.
Повар ресторана "Сказка" Тимур Хазиев приветствует гостей очередного мастер-класса на английском. Желание изучить этот язык и кухни разных стран мира - это основные условия занятий. На этот раз участники клуба Tasty English учились готовить четыре современных соуса. Знаете что такое лаймовый винегрет? Считаете - салат? Нет - это, как раз заправка для салата. А соус голландез? Откуда он пошел и к каким блюдам подходит? Если не все свободно владеют английским, Тимур переходит на русский, знакомя гостей с весьма интересными историческими фактами происхождения блюд.
Идея подобных мастер-классов у Тимура Хазиева зародилась давно. Толчком к их проведению послужило предложение Ольги Комбаровой провести занятие для своих друзей и коллег. Позже зародился клуб Tasty English. И с каждым разом он привлекает все больше единомышленников.
Выбор такого сочетания как кухни разных стран мира и английский язык не случаен, - делится Тимур Хазиев. Кулинарное искусство пригодится и дома, и в путешествиях. А такой способ изучения двух направлений одновременно - самый успешный.
Перед началом занятия любители кулинарного искусства изучают термины, которые пригодятся на конкретном мастер-классе. Приглашают своих друзей и знакомых. Причем, здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по профессии. Главное - желание. А его у участников клуба хоть отбавляй, как и идей - что приготовить уже на следующей встрече.
Елена Пилосова