Хочу рассказать вам о способе приготовления винегрета в несколько раз быстрее. И вкус блюда будет значительно богаче.
Способ подготовки овощей для быстрого винегрета
1. Очистить три вида овощей – свеклу, морковь и картофель.
2. Нарезать овощи на мелкие кубики.
3. В полиэтиленовый пищевой пакет заложить свеклу.
4. Добавить пару-тройку ложек растительного масла, в идеале – подсолнечного.
5. Пакет встряхнуть.
6. Добавить в этот же пакет картофель и морковь.
7. Еще раз встряхнуть.
8. В сковороду налить воду высотой примерно в один см.
9. Воду довести до кипения.
10. Выложить овощи.
11. Закрыть крышкой. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального, и тушить ровно пять минут. Не перемешивать и не солить.
12. Сковороду снять с огня.
13. Крышку со сковороды не снимать.
14. После полного остывания овощи переложить в салатник, где будете собирать винегрет. В сковороде останется некоторое количество жидкости – ее в салатник не выливать. Осталось добавить остальные продукты, и блюдо готово.