Найти тему

Подготовка овощей для быстрого винегрета

Оглавление

Хочу рассказать вам о способе приготовления винегрета в несколько раз быстрее. И вкус блюда будет значительно богаче.

Способ подготовки овощей для быстрого винегрета

1. Очистить три вида овощей – свеклу, морковь и картофель.

2. Нарезать овощи на мелкие кубики.

3. В полиэтиленовый пищевой пакет заложить свеклу.

4. Добавить пару-тройку ложек растительного масла, в идеале – подсолнечного.

5. Пакет встряхнуть.

6. Добавить в этот же пакет картофель и морковь.

7. Еще раз встряхнуть.

-2

8. В сковороду налить воду высотой примерно в один см.

9. Воду довести до кипения.

10. Выложить овощи.

11. Закрыть крышкой. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального, и тушить ровно пять минут. Не перемешивать и не солить.

-3

12. Сковороду снять с огня.

13. Крышку со сковороды не снимать.

14. После полного остывания овощи переложить в салатник, где будете собирать винегрет. В сковороде останется некоторое количество жидкости – ее в салатник не выливать. Осталось добавить остальные продукты, и блюдо готово.

Еда
6,93 млн интересуются