Найти тему

Макаронные гнёзда с мясом и сыром, в соусе

Оглавление

Макаронные гнёзда с мясом и сыром, сытные и аппетитные. Приготовить быстро и несложно.

Макаронные гнёзда с мясом и сыром
Макаронные гнёзда с мясом и сыром

Ингредиенты

  • Макаронные гнёзда - 12 шт

Для мясной начинки:

  • Мясо - 700 г
  • Лук - 1 шт
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания мяса

Для соуса:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Перец болгарский - 1-2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Твердый сыр - 100 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление макаронных гнёзд с мясной начинкой

Макаронные гнёзда приготовить на ужин не сложно и времени немного потребуется на приготовление. Из макаронных гнёзд с мясом и сыром получится вкусный и сытный ужин. Макаронные гнёзда можно приготовить с самой разной начинкой и с различными соусами.

Ингредиенты для приготовления макаронных гнёзд
Ингредиенты для приготовления макаронных гнёзд

1. Я приготовила с нежирным мясом свинины, промываем мясо хорошо водой, просушиваем и разрезаем на маленькие полоски или кусочки.

Мясо
Мясо
Мясо разрезаем на кусочки
Мясо разрезаем на кусочки

2. Лук очищаем, промываем и мелко измельчаем. Половину лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Лук мелко нарезаем
Лук мелко нарезаем
Обжариваем лук
Обжариваем лук

3. Кладем кусочки мяса, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус и обжариваем до полу готовности.

Выкладываем кусочки мяса
Выкладываем кусочки мяса
Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

4. Болгарский перец у меня замороженный, размораживаем, нарезаем полосками и обжариваем. Обжаривать можно вместе с мясом, но так как моим близким не всем нравится сладкий перец, я отдельно обжариваю. В летнее время использую свежий перец.

Нарезаем перец полосками
Нарезаем перец полосками

5. Гнёзда наполняем приготовленной мясной начинкой, поверх начинки выкладываем обжаренный перец.

Макаронные гнёзда
Макаронные гнёзда
Обжаренное мясо с луком
Обжаренное мясо с луком
Гнёзда наполняем начинкой
Гнёзда наполняем начинкой
Сверху выкладываем обжаренный перец
Сверху выкладываем обжаренный перец

6. Займемся приготовлением соуса для макарон.
Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем оставшийся лук и обжариваем до светло желтого цвета.

8. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Обжариваем морковь с луком
Обжариваем морковь с луком

9. Добавляем томатную пасту, у меня домашняя томатная паста, перемешиваем и тушим несколько минут.

Томатная паста
Томатная паста
Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

10. Разводим соус кипяченной горячей водой, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Доводим соус до кипения и кипятим около 10 минут.

11. Укладываем гнёзда в сковороду, гнёзда должны быть покрыты соусом, если полностью не покрыты доливаем горячей водой.

Заливаем горячей кипяченной водой
Заливаем горячей кипяченной водой

12. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 20 минут.

13. Твердый сыр натираем на терке, сверху посыпаем тертым сыром и кипятим ещё 5 минут.

Твердый сыр
Твердый сыр
Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром

Перед подачей к столу макаронные гнёзда посыпаем зеленью.

Макаронные гнёзда с мясом и сыром
Макаронные гнёзда с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/makaronnye-gnyozda-s-myasom-i-syrom-v-souse