Если вы искали рецепт пасты с морепродуктами, да такой что бы хотелось стонать от удовольствия, то вы его нашли 👌
Вам понадобится:
Крыло единорога
Слёзы утки
😅
Да нет, на самом деле всё немного проще))
И так, вам понадобится:
Спагетти с натуральными чернилами каракатицы
Вонголе 200гр
Мидии 40/60 в створках несколько штук
Креветки 21/25 в панцире штук шесть восемь
Рыбный соус натуральный
Масло растительное без запаха
Чеснок
Свежий тимьян
Сливки петмол или солнышко кубани 22%
Чиабатта натуральная на закваске
Петрушка свежая
Пармезан хоть какой ни будь
Сливочное масло хорошее
Погружной блендер
Сито
Весы кухонные
На самом деле всё очень просто, единственный минус в том, что морепродукты поштучно вы скорее всего не купите в России, по этому придется брать целую упаковку.
Поехали 🛸
Начнем с петрушки.
Вам нужно приготовить соус песто из петрушки, чеснока и растительного масла.
Берём 100гр петрушки, 300гр масла и один зубчик чеснока, треть чайной ложки соли.
Перебиваем блендером и убираем в холодильник.
Далее очищаем креветки от панциря, можно оставить хвостик для понтов и эстетики.
Панцири не выкидывать!
Берём сотейник, кладём туда панцири, уминаем и заливаем растительным маслом так, что бы панцири покрыло почти полностью.
Добавляем туда пол зубчика чеснока.
Ставим на огонь, ждём когда масло нагреется и панцири станут красными, после чего на очень слабом огне нагреваем их ещё минуты три, выключаем и добавляем веточку тимьяна.
Не пучок, не ветку, а веточку.
Убираем куда ни будь.
Креветки чищеные присолить.
Просто взять немного соли и просто присолить где ни будь в миске.
Мидии и вонголе просто разморозить под краном, они уже варёные, всё гуд.
И вот у вас в миске лежат креветки штук шесть, три мидии и вонголе, nice.
Ставим воду на пасту.
Закипела, подсолили, взяли пасты сколько съедите и варим пока не сварим.
Включаем духовку на максимум.
Попутно готовим соус 🤌
Наливаем в сковороду грамм 150 сливок, две чайные ложки рыбного соуса, ставим на огонь, туда же фигачим мидии, вонголе и креветки, ждём закипания и загущения соуса периодически слегка помешивая содержимое.
Убираем в сторону, ждём спагетти.
Спагетти готовы, сливаем воду, добавляем в спагетти немного сливочного масла.
Чиабатту нарезаем толщиной 3 см примерно, выкладываем на решетку, отправляем в разогретую на максимум духовку до золотистого цвета и запаха свежего вкусного хлеба.
Сервируем.
Взяли тарелку, со сковороды налили на дно весь соус что есть.
Далее красиво выкладываем спагетти на него, на спагетти морепродукты в произвольном порядке.
Берём масло с панцырями, чайной ложечкой немного поливаем этим маслом креветки и спагетти.
Красиво посыпаеи крошкой пармезана
Достаем из духовки чиабатту и песто из холодильника, перемешиваем и накладываем песто в мисочку.
Берём вилку и кушаем.
Вилкой накласть немного песто на чиабатту, понюхать хлеб с песто, потом пасту, кайфануть, скушать креветочку, потом спагетти, укусить чиабатту с песто и макнуть чиабатту в соус, укусить ещё раз.
Очень вкусно 👍
Масло креветочное процедить через сито и хранить в холодильнике.