Найти тему
Yóumi ramen

Паста с морепродуктами и максимально ярким вкусом 🦀

Если вы искали рецепт пасты с морепродуктами, да такой что бы хотелось стонать от удовольствия, то вы его нашли 👌

Просто фотка
Просто фотка

Вам понадобится:

Крыло единорога

Слёзы утки

😅

Да нет, на самом деле всё немного проще))

И так, вам понадобится:

Спагетти с натуральными чернилами каракатицы

Вонголе 200гр

Мидии 40/60 в створках несколько штук

Креветки 21/25 в панцире штук шесть восемь

Рыбный соус натуральный

Масло растительное без запаха

Чеснок

Свежий тимьян

Сливки петмол или солнышко кубани 22%

Чиабатта натуральная на закваске

Петрушка свежая

Пармезан хоть какой ни будь

Сливочное масло хорошее

Погружной блендер

Сито

Весы кухонные

На самом деле всё очень просто, единственный минус в том, что морепродукты поштучно вы скорее всего не купите в России, по этому придется брать целую упаковку.

Поехали 🛸

Начнем с петрушки.

Вам нужно приготовить соус песто из петрушки, чеснока и растительного масла.

Берём 100гр петрушки, 300гр масла и один зубчик чеснока, треть чайной ложки соли.

Перебиваем блендером и убираем в холодильник.

Далее очищаем креветки от панциря, можно оставить хвостик для понтов и эстетики.

Панцири не выкидывать!

Берём сотейник, кладём туда панцири, уминаем и заливаем растительным маслом так, что бы панцири покрыло почти полностью.

Добавляем туда пол зубчика чеснока.

Ставим на огонь, ждём когда масло нагреется и панцири станут красными, после чего на очень слабом огне нагреваем их ещё минуты три, выключаем и добавляем веточку тимьяна.

Не пучок, не ветку, а веточку.

Убираем куда ни будь.

Креветки чищеные присолить.

Просто взять немного соли и просто присолить где ни будь в миске.

Мидии и вонголе просто разморозить под краном, они уже варёные, всё гуд.

И вот у вас в миске лежат креветки штук шесть, три мидии и вонголе, nice.

Ставим воду на пасту.

Закипела, подсолили, взяли пасты сколько съедите и варим пока не сварим.

Включаем духовку на максимум.

Попутно готовим соус 🤌

Наливаем в сковороду грамм 150 сливок, две чайные ложки рыбного соуса, ставим на огонь, туда же фигачим мидии, вонголе и креветки, ждём закипания и загущения соуса периодически слегка помешивая содержимое.

Убираем в сторону, ждём спагетти.

Спагетти готовы, сливаем воду, добавляем в спагетти немного сливочного масла.

Чиабатту нарезаем толщиной 3 см примерно, выкладываем на решетку, отправляем в разогретую на максимум духовку до золотистого цвета и запаха свежего вкусного хлеба.

Сервируем.

Пример пасты на соусе
Пример пасты на соусе

Взяли тарелку, со сковороды налили на дно весь соус что есть.

Далее красиво выкладываем спагетти на него, на спагетти морепродукты в произвольном порядке.

Берём масло с панцырями, чайной ложечкой немного поливаем этим маслом креветки и спагетти.

Красиво посыпаеи крошкой пармезана

Достаем из духовки чиабатту и песто из холодильника, перемешиваем и накладываем песто в мисочку.

Берём вилку и кушаем.

Вилкой накласть немного песто на чиабатту, понюхать хлеб с песто, потом пасту, кайфануть, скушать креветочку, потом спагетти, укусить чиабатту с песто и макнуть чиабатту в соус, укусить ещё раз.

Очень вкусно 👍

Масло креветочное процедить через сито и хранить в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются