Сегодня хочу представить вашему вниманию отличный вариант приготовления картофеля. Готовить буду картошку-гармошку, она получается золотистой, очень вкусной, пропитанной ароматом бекона.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Такая картошка украсит любой стол, от обыденного до праздничного, так как имеет презентабельный вид. Готовится она не сложно, но на ее приготовление придется затратить энное количество времени.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для приготовления картошки-гармошки выбираю клубни картофеля примерно одного размера и продолговатой формы. Именно такая картошка идеально подойдет для реализации этого рецепта.
Картофель мою, очищаю от кожуры, делаю надрезы поперек клубня через каждые 0,5 сантиметра. Но разрезаю клубень не до конца, как ограничитель использую палочки для суши.
Для начинки буду использовать сырокопченый бекон. Вообще начинка в таком картофеле может быть абсолютно разной, на пример сырое сало, ветчина, сливочное масло и т.д. Нарезаю бекон на кусочки, как показано на фотографии.
Теперь вставляю его в прорези клубней картофеля, вот так.
Каждый клубень тщательно смазываю растительным маслом и присыпаю приправой для картофеля. Вместо приправы можно использовать соль и черный молотый перец.
Начиненный картофель выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляю в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60 минут.
Пропускаю через терку твердый сыр. Через час картошку присыпаю сверху сыром и запекаю еще 5 – 7 минут, чтобы он расплавился.
Картошка – гармошка готова, посыпаю ее мелко порубленной зеленью укропа и подаю к столу. Получилась настоящая вкуснятина! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Картофель – 6 шт.
2. Сырокопченый бекон – 150 г.
3. Сыр твердый – 50 г.
4. Приправа для картофеля
5. Зелень укропа для украшения
6. Масло растительное – 50 мл.
Спасибо за прочтение!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓